Оказание в городе Байконуре государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам

22.09.2021
Фото новости
Что такое государственная социальная помощь и кому предоставляют:
Государственная социальная помощь (ГСП) – это предоставление малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам социальных пособий.
ГСП предоставляется в соответствии с порядком оказания в городе Байконуре государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, утвержденным постановлением главы администрации города Байконура от 15 ноября 2013 г. № 178.
Получателями ГСП могут быть малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного по основным социально-демографическим группа населения в целом по Российской Федерации.
Документы необходимые для назначения ГСП:
Предоставление ГСП производится гражданам на основе заявительного характера и необходимых для ее назначения документов:
-Документ, удостоверяющий личность каждого совершеннолетнего члена семьи;
-Свидетельство о рождении на несовершеннолетних членов семьи;
-Квитанция об оплате ЖКУ за предшествующий месяц;
-Справки о доходах (заработной плате, пенсии, стипендии, алиментах и других полученных выплатах, пособиях или компенсациях) всех членов семьи за 3 последних месяца перед месяцем обращения за ГСП;
-Реквизиты банковского лицевого счета;
-Трудовую книжку (для не работающих граждан), а также, не работающие граждане должны быть зарегистрированы в Центре занятости населения города Байконура в качестве лиц, осуществляющие поиск новой работы;
-Справка о составе семьи.
Сведения, документы, находящиеся в распоряжении государственных учреждений запрашиваются Управлением в рамках межведомственного взаимодействия.
С полным перечнем видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной услуги, можно ознакомиться в постановлении Правительства РФ от 20 августа 2003 г. № 512.
При наличии задолженности по оплате ЖКУ, выплата назначается на погашение задолженности по оплате ЖКУ.
Сроки назначения ГСП:
ГСП предоставляется на 3 месяца. По истечении срока действия ГСП, для ее нового назначения необходимо собрать повторно документы и обратиться с заявлением.
Размер ГСП:
Размер ГСП, назначенной на одного члена семьи малоимущей семьи или малоимущему одиноко проживающему гражданину в соответствии с порядком, не должен превышать 1000 рублей в месяц и не более 6000 рублей в календарном году.
Куда обращаться за ГСП:
Для определения права на получение ГСП и расчета ее размера необходимо обратиться в Отдел социальных выплат Управления социальной защиты населения, расположенный по адресу: ул. имени космонавта Титова Г.С.,13 каб.111, телефон 7-44-81).
Прием граждан осуществляется с 1 по 25 число каждого месяца, с понедельника по четверг, с 15-00 ч. по 18-00 ч.
Управление социальной защиты населения

Последние новости