Администрацией города продолжается работа по введению специального налогового режима для самозанятых на территории Байконура

21.09.2021
Фото новости
Начиная с 2020 года городской администрацией ведется работа по установлению в Байконуре специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
Налог на профессиональный доход - это относительно новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который позволяет применить льготную налоговую ставку.
Взаимодействие с налоговыми органами по вопросам постановки на учет, снятие с учета, доходам, уплате осуществляется через мобильное приложение «Мой налог».
Режим введен Федеральным законом от 27 ноября 2018 г № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
В законе определены города федерального значения и субъекты Российской Федерации, в которых поэтапно введен специальный режим. Город Байконур не включен в перечень регионов, на которые распространяется эксперимент.
Для установления налогового режима для самозанятых граждан Байконура администрация города на протяжении 2020-2021 годов обращалась в Министерство финансов Российской Федерации о включении города в перечень регионов, на территории которых действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
В свою очередь, Министерство финансов Российской Федерации, проинформировало, что вопрос по установлению на территории города Байконура специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» будет рассмотрен при подготовке соответствующих изменений федерального законодательства.
Обращение администрации города Байконура по вопросу возможности использования мобильного приложения «Мой налог» физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории города, находится на стадии рассмотрения в Федеральной налоговой службе России.
В рамках проработки инициативы по открытию центра «Мой бизнес» с предложением оказать содействие в введении налогового режима для самозанятых на территории Байконура администрация обратилась в Министерство экономического развития Российской Федерации.
Управление экономического развития администрации города Байконура

Последние новости