Началась реконструкция систем водоснабжения и водоотведения города Байконура

14.09.2021
Фото новости
В середине августа казахстанские подрядные организации приступили к реализации масштабного проекта по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения города Байконура. Сейчас работы по замене коммуникаций системы водоотведения ведутся в 7 и 6а микрорайонах.
Заказчиком работ является Кармакшинский отдел строительства, архитектуры и градостроительства.
Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения города Байконура выполняется за счет казахстанской стороны в соответствии с решениями пятого заседания Российско-Казахстанской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур».
***
Пятое заседание Российско-Казахстанской межправительственной комиссии (МПК) по комплексу «Байконур» проходило 12-13 июня 2017 г. в городе Байконуре под председательством Заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина и Первого заместителя Премьер-Министра Казахстана Аскара Мамина. В повестку дня заседания межправительственной комиссии входило 10 вопросов, среди них: реализация Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе «Байконур» и проекта «Байтерек»; вывод из аренды, списание и утилизация неиспользуемых объектов комплекса «Байконур»; порядок и условия финансирования казахстанской стороной развития города Байконура, развитие обеспечивающей инфраструктуры (газо-, водоснабжения) города, модернизация и реконструкция городской инфраструктуры, ряд других.
Управление городского хозяйства администрации города Байконура, Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура
Фото: Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости