Режим ограничительных мероприятий продлён до 15 августа

22.07.2021
Фото новости

В соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» и.о. главы администрации Елена Морозова своим постановлением продлила режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города до 24 часов 00 минут 15 августа 2021 г.

Сохраняются действующие ограничительные мероприятия.

Дополнительно вносится изменение в установленное ограничение на работу субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающего услуги общественного питания. Такие услуги можно оказывать исключительно вне закрытых залов на верандах и террасах без остекления и ограничением режима работы до 23 часов. При этом должна быть обеспечена заполняемость веранд и террас не более 50% от общего количества посадочных мест с расстоянием между столами не менее 1,5 метров и рассадкой посетителей не более 4 человек за столом (за исключением членов одной семьи).

***

Установлено, что масочный режим, соблюдение социальной дистанции, выполнение санитарных правил – являются наиболее эффективными способами, предотвращающими распространение коронавирусной инфекции. Администрация города призывает граждан и в дальнейшем строго соблюдать масочный режим при нахождении в общественных местах и местах массового пребывания людей, на транспорте, при посещении объектов торговли, организаций и учреждений.

Специалисты в области медицины считают, что только массовая вакцинация способна прекратить эпидемию. Оперативный штаб настоятельно рекомендует жителям города сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконура рекомендует жителям города отказаться от посещения общественных мест для досуга без острой необходимости.

Последние новости