Администрация города Байконура продолжает разъяснительные мероприятия по предупреждению коррупции

04.06.2021
Фото новости
Отдел по работе с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений городской администрации продолжает проведение разъяснительных мероприятий, связанных с профилактикой и предупреждением коррупции в структурных подразделениях администрации города Байконура, на предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся в ведении администрации (далее – организации).
В настоящее время отделом на систематической основе проводятся занятия в сфере предупреждения коррупции с руководством и работниками организаций, в процессе которых дополнительно разъясняются основные направления реализации требований статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», включая предотвращение и урегулирование конфликта интересов, исполнение требований законодательства о муниципальной службе, при принятии на работу бывших государственных и муниципальных служащих, реализацию общегородского плана и плана организации по противодействию и предупреждению коррупции, антикоррупционные мероприятия в рамках государственной закупочной деятельности, оценку коррупционных рисков и др.
Отдельно разъясняется ответственность за совершение коррупционных правонарушений.
Одновременно ввиду актуальности проблематики освещаются вопросы профилактики мошенничества.
Так, с 31 мая по 4 июня текущего года проведено два таких занятия с руководством и работниками жилищно-эксплуатационного участка №2 ГУП «Жилищное хозяйство» города Байконура. В ходе занятий сотрудниками отдела и прокурором комплекса «Байконур» Александром Трифоновым приводились конкретные примеры нарушений коррупционной направленности, в том числе выявленных прокуратурой комплекса в деятельности организаций, привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, акцентировалось внимание на привлечение к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих, а также предусмотренной статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ответственности за нарушения такого порядка.
Также освещались вопросы предупреждения детского травматизма, разъяснялись правила безопасного поведения граждан в быту, в том числе в целях недопущения хищения их имущества, включая совершение в отношении них мошеннических действий с использованием сети «Интернет» и банковских карт.
Сотрудники отдела и прокурор комплекса «Байконур» ответили как на вопросы, касающиеся предупреждения коррупции, так и на иные вопросы, возникшие в ходе занятий.
Отдел по работе с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации города Байконур
 

Последние новости