Состоялся конкурс «Байконурский плов 2021 года»

01.06.2021
Фото новости

Байконур – особенный город, где в дружбе и согласии живут представители разных народов, соседствуют языки и народы, культуры и религии. Ярким отражением таких особенностей Байконура стал Фестиваль «Дружба народов», уже трижды проводившийся в Байконуре. В этом году по предложению главы администрации города Константина Бусыгина решено было расширить культурную программу города, учредив ежегодный Фестиваль национальной кухни.

29 мая в городском парке культуры и отдыха впервые состоялся такой фестиваль, в ходе которого прошел конкурс «Байконурский плов 2021 года». Приготовить и презентовать плов вызвались предприниматели, предприятия и учреждения города – 25 команд соревновались не только в приготовлении плова, но и в том, как сервировать стол, как представить свою команду и доказать жюри, что их плов «самый-самый».

Площадка, где проходил фестиваль, была празднично украшена флагами, баннерами и растяжками, а яркие платья и головные уборы участниц конкурса придавали дополнительный восточный колорит празднику.

Музыкальная программа конкурса была подготовлена Городским Дворцом культуры. Участники конкурса получили возможность со сцены представить свою команду.

После завершения процесса приготовления плова компетентное жюри оценило мастерство команд в приготовлении плова.

Жюри присудило первое место команде байконурского индустриального техникума, на втором месте – объединенная команда «ЯкаПлюс+Ордакент», на третьем месте – команда общественного совета ветеранов.

Жители города, присутствовавшие на празднике, тоже получили возможность полакомиться пловом

Организаторами конкурса выступили Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта, Управление экономического развития администрации города Байконура.

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости