О новых выплатах семьям, имеющим детей, и беременным женщинам

26.05.2021
Фото новости

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки о пособиях на детей в возрасте от 8 лет и беременным женщинам в рамках реализации послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 г.

Согласно принятому закону с 1 июля 2021 г. ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет предоставляться родителям из неполных семей, чей среднедушевой доход составляет ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, выплата будет производиться на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, которому выплачиваются алименты. Пособие будет устанавливаться на 12 месяцев.

Также с 1 июля 2021 г. женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности, полагается выплата в размере половины величины прожиточного минимума. Чтобы получать ежемесячное пособие, женщина должна встать на учет в срок до 12 недель. Поддержку смогут получить те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Выплаты вышеуказанных пособий будут осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации.

Управление социальной защиты населения

Последние новости