Подведены итоги открытого чемпионата города Байконура по классическому жиму лежа и пауэрлифтингу

19.05.2021
Фото новости
15 и 16 мая на стадионе «Десятилетие» проходил открытый чемпионат города Байконура по классическому жиму лежа и пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие 67 мужчин и 2 девушки из Байконура. Главный судья соревнований – мастер спорта по пауэрлифтингу Республики Казахстан, неоднократный чемпион Республики Казахстан по пауэрлифтингу, чемпион Республики Казахстан среди ветеранов Вадим Стрелков. Также в состав судейской коллегии вошли неоднократные чемпионы и призеры республиканских, областных, городских соревнований и чемпионатов мира по пауэрлифтингу и жиму лежа.
Девушки стали победителями по пауэрлифтингу и классическому жиму лежа: Анель Сейтмагамбетова в весовой категории до 69 кг и Жанель Кайраткызы в весовой категории 84 + кг.
По итогам соревнований абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу среди мужчин стал Амантай Жандилда, который в троеборье набрал 600 кг. Абсолютным чемпионом по классическому жиму лежа стал Фархад Каналбеков.
В завершение спортивного мероприятия победители и призеры были награждены грамотами и медалями, а абсолютный чемпион отмечен грамотой и памятными подарками от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта. Организатором соревнований выступила Федерация пауэрлифтинга города Байконура при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».
Пресс-служба СОК «Байконур»

Последние новости