Как ограничивается рост платы граждан за коммунальные услуги

18.05.2021
Фото новости
В целях информирования населения об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги, разъясняем.
Согласно статье 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях (предельные индексы), утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.
Предельные индексы по городу Байконуру ежегодно утверждаются постановлением главы администрации города Байконура с учетом основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной период, разработанного Министерством экономического развития Российской Федерации, и предельных уровней тарифов на коммунальные услуги, определенных приказами ФАС России.
Постановлением главы администрации города Байконура от 09.12.2020 № 612 «Об утверждении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Байконур на 2021 год» утвержден предельный индекс на 2021 год.
Значение предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Байконуре определено для многоквартирных домов по набору коммунальных услуг: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, обращение с ТКО и составляет:
с 1 января 2021 г. по 30 июня 2021 г. в размере 0,0%;
с 1 июля 2021 г. по 31 декабря 2021 г. в размере 4,0%.
Предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Байконуре на 2021 год определен согласно пункту 37 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» (с изменениями).
Управлением экономического развития администрации города Байконура ежемесячно проводится мониторинг соблюдения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу Байконуру.
По результатам мониторинга предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу Байконуру за январь - апрель 2021 года составил 0,0% и находится в пределах установленного постановлением главы администрации города Байконура от 9 декабря 2020 г. № 612 предельного значения.
С результатами мониторинга соблюдения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городу Байконуру можно ознакомиться на официальном сайте Управления экономического развития администрации города Байконура в разделе «Тарифная и ценовая политика».
Управление экономического развития администрации города Байконура

Последние новости