В городском музее прошла «Ночь в музее»

17.05.2021
Фото новости
По уже сложившейся традиции городской Музей истории космодрома Байконур ежегодно присоединяется к международной акции «Ночь в музее». Тема мероприятия этого года – «Попурри прошлых лет». Для многих наших горожан это стало долгожданным событием, которое всегда преподносит что-то новое, оригинальное и интересное. Нынешняя «ночь» тоже оставила массу впечатлений.
Музей превратился в мощную космическую станцию «Альфа», курс которой лежал в «Гагаринов поток». Как и храброму первооткрывателю космических трасс Юрию Гагарину, вместе с героями фантастических кинофильмов «Пятый элемент» и «Звездные войны», мультипликационного фильма «Тайна третьей планеты» и другими представителями инопланетных рас посетителям было предложено отправится в неизведанное.
В каждом модуле станции участники разгадывали сложные головоломки, викторины, ребусы и видеозагадки.
Одновременно ввиду актуальности проблематики освещаются вопросы профилактики мошенничества.
Центральным акцентом мероприятия стали живая музыка и зажигательные танцы. Жителей голубой планеты, на которой зародилась космическая музыка, сыграли преподаватели детской музыкальной школы №2 Инна Кузьмичёва и Аружан Шукирбаева. Инопланетян, обладающих танцевальными способностями, представили студентка байконурского электрорадиотехнического техникума Азиза Жуманиязова и воспитанники танцевально-спортивного клуба «Космодром» под руководством Рудольфа Кана: Юлия Замота, Ерболат Шарапатов, Алина Каримова и Сейтжан Жусупов.
Особый интерес у гостей вызвал модуль хронопортации, в котором участники переместились в прошлое на много веков назад и должны были угадать предметы, исчезнувшие в результате колебаний магнитных волн при перемещении во времени.
Кульминацией стал розыгрыш праздничной музейной лотереи, активные участники которой получили памятные призы. Всем гостям были подготовлены подарки, а самые юные гости получили сладкие подарки.
«Ночь музеев — 2021» вернула байконурцам живое привычное общение с музеем. Прекрасное настроение и добрые отзывы посетителей – свидетельство того, что участники такой масштабной культурной акции с удовольствием приняли в ней участие и надолго зарядились новыми положительными эмоциями.
Музей истории космодрома Байконур

Последние новости