Глава администрации обратился в Правительство Российской Федерации для включения города Байконура в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

13.05.2021
Фото новости

Одна из задач устойчивого социально-экономического развития города Байконура - создание доступной и удобной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. В ее состав входят центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», центры поддержки экспорта, микрофинансовые организации, бизнес-инкубаторы и др.
Администрацией города Байконура инициирован вопрос открытия в городе Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».
Центры «Мой бизнес» ориентированы на помощь предпринимателям в открытии и развитии своего дела. В Центре можно оформить ИП, провести аудит компании, узнать о мерах господдержки и как ими воспользоваться, проконсультироваться по кредитованию, налогообложению, бухгалтерскому учету, пройти обучение по предпринимательству.
В городе Байконуре открытие Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» станет возможным после включения Байконура в национальный проект Российской Федерации «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Соответствующее предложение направлено в адрес Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Белоусова А.Р.
В случае поддержки Правительством Российской Федерации инициативы городской администрации открытие Центра «Мой бизнес», как единой точки доступа предпринимателей Байконура к мерам поддержки, будет способствовать комфортной работе и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.
Управление экономического развития администрации города Байконура

Последние новости