Ведется набор в студенческие трудовые отряды

27.04.2021
Фото новости
21 и 22 апреля в профессиональных образовательных организациях и филиале «Восход» МАИ в городе Байконуре отделом молодежной политики УКМПТиС проведены агитационные мероприятия по привлечению студенческой молодежи к трудовой деятельности в летний каникулярный период.
В каждой образовательной организации вначале выступления начальник отдела молодежной политики Татьяна Сафронова демонстрировала студентам видеосюжет пресс-службы УКМПТиС о проведении в Байконуре второго студенческого трудового сезона.
Она подробно рассказала потенциальным участникам трудовых отрядов о том, как будет организована работа трудовых отрядов этим летом и об условиях зачисления молодых людей в отряд. В своем выступлении Татьяна Сафронова отметила, что стать бойцом трудового отряда может любой студент, достигший совершеннолетия, не имеющий медицинских противопоказаний и желающий трудиться на предприятии. Основной фронт работы трудотрядовцев на предприятиях – это благоустройство и озеленение территории, работа в теплицах в ГУП ПЭО «Байконурэнерго», ведение архивной деятельности, уход за зелеными насаждениями в ГУП «ПО «Горводоканал».
Помимо трудовой деятельности и неплохого заработка у ребят появится отличная возможность приобрести хороших друзей, продемонстрировать свои способности и таланты, так как предполагается их участие в летних досуговых и спортивных мероприятиях.
По окончании встреч студенты задали интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.
Проведение третьего студенческого трудового сезона запланировано с 1 июля по 31 августа.
Для участников студенческих трудовых отрядов предусмотрены рабочие места на городских предприятиях: ГУП ПЭО «Байконурэнерго», ГУП «ПО «Горводоканал» и в подразделениях филиала АО «ЦЭНКИ» - КЦ «Южный».
Отдел молодежной политики УКМПТиС
Фото: ГБ ПОУ «БЭРТТ», ГБ ПОУ «БИТ», филиал «Восход» МАИ

Последние новости