О проведении инструктажа по чрезвычайным ситуациям

26.04.2021
Фото новости
В рамках подготовки работающего населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городской администрации проведен инструктаж по действиям муниципальных служащих и работников Аппарата Главы администрации города Байконура, структурных подразделений администрации города Байконура, находящихся на финансовом обеспечении Аппарата Главы администрации города Байконура (работники), в чрезвычайных ситуациях на объектах администрации города Байконура (инструктаж по ЧС).
С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Байконура, работники были разделены на несколько групп, и инструктаж по ЧС проводился в период с 24 марта по 21 апреля 2021 г.
Учебные вопросы, раскрытые в течение инструктажа по ЧС, прежде всего направлены на понимание работниками возможных опасностей и угроз возникновения ЧС, которые могут возникнуть на рабочем месте, в том числе связанных с непосредственной деятельностью самого работника, и действий по недопущению их возникновения. Также была доведена информация о принятых способах защиты работников от опасностей, возникающих при ЧС, характерных для деятельности и района расположения объектов администрации. Особо важной частью инструктажа по ЧС было доведение до работников установленных способов информирования об угрозе и возникновении ЧС, а также порядка действий при получении сигналов оповещения.
В практической части инструктируемым были продемонстрированы порядок хранения, получения и применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД).
В процессе проведения инструктажа по ЧС были проведены антропометрические замеры инструктируемых с целью определения подходящего размера маски противогаза для последующего индивидуального закрепления СИЗОД за каждым из работников.
Управление безопасности и режима администрации города Байконура
Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости