Состоялась антитеррористическая штабная тренировка

19.04.2021
Фото новости
15 апреля в администрации города Байконура под руководством начальника Управления безопасности и режима Александра Красюкова проведена антитеррористическая штабная тренировка с аппаратами Антитеррористической комиссии города Байконур и Оперативного штаба в городе Байконур (АТК и ОШ), руководителями и уполномоченными работниками органов управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур (СПЛЧС) при установлении критического «красного» уровня террористической опасности.
Целями антитеррористической тренировки являлись:
достижение совершенствования знаний и навыков аппаратов АТК и ОШ, руководителей и уполномоченных органов управления СПЛЧС по организации и выполнению мероприятий при установлении критического «красного» уровня террористической опасности;
проверка готовности аппарата АТК и органов управления СПЛЧС к действиям при установлении в зоне ответственности уровней террористической опасности;
проверка реальности планов действий при установлении уровней террористической опасности на территории города Байконура.
В ходе первого этапа штабной тренировки были отработаны вопросы по порядку действий аппаратов АТК и ОШ при установлении уровней террористической опасности.
На втором этапе тренировки был отработан порядок действий органов управления СПЛЧС и городских организаций. Ряду представителей организаций города Байконура были предложены вводные с описанием оперативной обстановки террористической угрозы, по которым представители доложили о порядке действий.
Подводя итоги тренировки, Александр Красюков отметил, что цели мероприятия достигнуты, и поблагодарил всех за проведенную работу.
Управление безопасности и режима администрации города Байконура
Фото: отдел по связям со СМИ

Последние новости