В школах Байконура продолжается проведение киноуроков

19.03.2021
Фото новости
В марте специалистами центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при поддержке отдела молодежной политики УКМПТиС проведены киноуроки для учеников младших классов школ города. Киноуроки в Байконуре проходят в рамках реализации Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России».
Посредством детского художественного кино ребята изучали, что такое доброжелательность и богатое живое воображение. Главные герои фильмов показали, насколько теплыми и открытыми могут быть отношения между людьми, если самому быть чуть более чутким и дружелюбным, а также, насколько может быть приятной и плодотворной любая работа, если проявить к ней творческий подход.
Юные байконурцы принимали активное участие в обсуждении фильмов, с интересом анализировали основные сюжетные линии и поведение главных героев, учились, как на уроке литературы, извлекать мораль из просмотренных кинокартин.
Важной частью каждого киноурока является социальная практика, которая позволяет школьникам в игровой и поведенческой форме закрепить приобретенные знания. В этот раз ребята вместе с ведущими и педагогами пели в караоке детскую песню «Что такое доброта», играли в игру на сплочение «Пирамида», а также демонстрировали друг другу свои навыки воображения при помощи игры в загадки с различными предметами.
Школьники с энтузиазмом относятся к приобретению новых важных знаний и навыков и к проведению практической части занятий, а также с нетерпением ждут следующих киноуроков.
Отдел молодежной политики УКМПТиС
Фото: ГКУ ЦПМИ «Звездный кампус»

Последние новости