Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства вышло на финишную прямую

18.03.2021
Фото новости
В настоящее время по всей стране идет сбор форм сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства. Многие предприниматели уже заполнили формы и направили их в территориальные органы Росстата. Тот, кто еще не успел отчитаться, может сделать это любым удобным способом: заполнив формы в электронном виде на сайте Оренбургстата, через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота, на Едином портале государственных услуг, почтой.
Вопросов в формах минимальное количество, на ответы требуется совсем немного времени, ведь каждый предприниматель знает результаты своей деятельности за 2020 год. Если в процессе заполнения форм возникают вопросы, то сотрудники Оренбургстата разъяснят порядок их заполнения.
Опасения предпринимателей о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями закона при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде.
Напоминаем, что участие в сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона № 209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2020 году. Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа.
Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Государство делает ставку на этот сектор экономики, видя в нем один из «локомотивов» развития.
Предприниматели так же, как и государство, заинтересованы в получении качественных результатов сплошного наблюдения, поскольку его итоги позволят сделать поддержку малого бизнеса более эффективной.
Вся актуальная информация о ходе проведения сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства размещена на главной странице сайта Оренбургстата в разделе «Переписи и обследования», далее - «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса»
Оренбургстат
Видео по теме

Последние новости