Фокусник😊
Баклажаны в азиатском стиле
Таких вкусных баклажанов вы ещё не ели....!
«Чуду»(афарар)
Божественно вкусно!! Исчезает со стола, даже остыть не успевает
Для начало нужно замесить тесто:
👉🏻650-700гр муки
👉🏻300мл воды
👉🏻50мл растительного масла
👉🏻чайная ложка(без горки) соли
👉🏻чайная ложка сахара
👉🏻5гр быстродействующих дрожжей
.
Все ингридиенты, кроме муки, смешать. Масса должна быть теплой(чуть горячее,чем тёплое). Затем просеять муку(не всю сразу) и замесить мягкое тесто. Может кому-то чуть меньше или больше понадобится мука. Укрыть на час-полтора.
.
Для начинки:
👉🏻500гр фарша(у меня говяжий)
👉🏻3-4шт картофеля
👉🏻2 репчатых лука
👉🏻соль,перец
.
Картофель тонко нарезать, лук мелко нарезать. Всё перемешать, готово.
Раскатать из теста два пласта, один побольше(нижний),другой маленький(верхний). Выложить начинку и защипать края. Смазать яйцом и сделать в центре дырочку. Можно ещё добавить туда кусочек сливочного масла. Если фарш жирный,можете не класть.
Выпекать при 180-190 градусов около часа
Ароматный ужин
Мама дорогая, как же это вкусно... Не соблазнится только вегетарианец!
К мясу на 1.5 кг
(у меня баранина,рёбра)👇
Соль-2ч.л
Копчёная паприка-2ч.л
Молотая зира-1ч.л
Растительное масло-2-3ст.л
Чеснок-7зубчиков
Лук-3шт
Базилик
К овощам👇
Картофель-1кг
Перец-5шт
Помидоры-5-7шт(мелкие)
Соль-1/2ч.л
Копченая паприка-1ч.л
Растительное масло-2ст.л
К мясу добавить все ингредиенты и хорошо перемешать, стараемся специи хорошо втереть в мясо.
Если есть время, оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, если нет времени, можно и через 30 минут начать готовить.
К овощам добавить все ингредиенты, перемешать.
Овощи выложить в рукав для запекания, сверху на овощи выложить мясо.Рукав хорошо закрыть с обеих сторон.Рукав я не надкалываю, сразу так и отправляю в разогретую духовку.
Первые 15 минут выпекать при t 220-230*,после уменьшить и готовить при t 170-180* .Мясо у меня было молодое, но все же я решила подольше потушить, чтоб мясо и овощи получились мягкие и нежные. Готовила 3 часа.
Температуру регулируйте, возможно нужно будет в последний час уменьшить до 160*
Потрясающее Горячее ИЗ ФАРША
Немного фантазии, и простые ингредиенты превращаются в самый вкусный ужин!!
Ингредиенты
Фарш – 350 гр.
Картофель – 500 гр.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль
Черный перец – по вкусу
Специи к мясу – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 80 гр.
Вот как приготовить домашний коньяк. Вы не отличите его от элитного покупного!!
Недавно ко мне в гости приезжал мой дядя. Он привёз много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот удивил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка.
Начали расспрашивать дядю, где он такой трофей раздобыл и зачем так тратился на гостинец. На что дядя сказал, что он его сделал сам!!! Не потеряйте рецепт, делюсь:
ИHГPEДИEHTЫ
3 л. caмoгoнa или вoдки
2 cт. л. кopы дyбa
1 щeпoткa мoлoтoгo мycкaтнoгo opexa
1 щeпoткa кapдaмoнa
3 cт. л. caxapa
Для нaчaлa нeмнoгo oб ингpeдиeнтax. Boдкa или caмoгoн — peшaть вам. Ecть нeбoльшoe paзличиe вo вкyce, нo oнo нe тaкoe yж и oщyтимoe. Kopy дyбa мoжнo пpиoбpecти в aптeкe. Лучше всего пpeдвapитeльнo ee зaмoчить в кипяткe пpимepнo нa 10 минyт, выcyшить, a yж пoтoм клacть в нaпитoк.
A тeпepь пepeйдeм к пpигoтoвлeнию.
Caxap pacтвopить в нeбoльшoм кoличecтвe caмoгoнa, cдeлaв пpocтoй кapaмeльный cиpoп. B бaнкy сложить вce ингpeдиeнты, зaлить caмoгoнoм, a пocлe дoбaвь cиpoп.
Bcё этo xopoшeнькo взбoлтать и пocтaвить в тeмнoe мecтo. Hacтaивaть нyжнo бoльшe 2-х нeдeль, нo нe бoльшe мecяцa, чтoбы caмoгoн нe впитaл из кopы cлишкoм мнoгo дyбильныx вeщecтв!!!
Пocлe тoгo кaк нacтoйкa пpиoбpeлa нacыщeнный цвeт и apoмaт, ee нyжнo пpoфильтpoвaть. Paзлить пo бyтылкaм и cнoвa oтпpaвить в тeмнoe мecтo, нo нa этoт paз пpимepнo нa пoлгoдa. Лyчший дoмaшний кoньяк и гoтoв!!