КУЛИНАРНЫЙ ЛАЙФХАК : Быстрые рецепты

2020-08-25 12:49:56

Голубцы в духовке

Начинка:
Фарш-800г
Лук-2шт
Рис-150г
Перетертые томаты- 2-3ст.л
Соль
Чёрный молотый перец
Воды-100мл Капуста Чеснок
Зелень Подлива:
Лук-2шт
Морковь-1шт
Перетертые томаты- 2-3ст.л
Вода
Сливки
Специи
Соль Подготовить начинку на голубцы.
К фаршу добавить измельчённый лук,рис,перетертые томаты,соль,чёрный молотый перец,немножко воды,перемешать.
Нам понадобится голубцовая капуста(такая капуста бывает лёгкая и немного плоская).
Вырезать сердцевину в капусте и отправить в кипящую воду.Варить до мягкости листьев,после срезать твёрдую часть у листочка.
Сформировать голубцы(края у голубца можно сворачивать только с одной стороны).
Для подливы поджарить лук и морковь с добавлением перетертых томатов,залить небольшим количеством воды.Добавить соль,специи,варить на медленном огне ~10минут.Вода немного выкипит в соусе,добавить сливки и варить ещё ~5минут.
В форму для запекания выложить немного соуса(это будет как подушка для голубцов),выложить голубцы и оставшийся соус.Выпекать в духовке при t 180*-190* до готовности.


Картофельная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш 200 гр. Картофель 8 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Молоко 80 мл. Чеснок 1 д. Специи Соль.


Сметанник" - самый вкусный пирог!

Ингредиенты : Тесто🌹
Масло слив - 200г
Мука - 300г
Сахар - пол стакана Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч ложка Начинка🌹
Сметана - 500г 20%
Сахар - 5 ст л
Яйца - 4 шт
Ванилин - пол ч л


«Дедушкины усы»

Ингредиенты:
📌макароны( спагетти или трубочка)
📌500 гр мясного фарша
📌3-4 картошки
📌2шт моркови
📌репчатый лук
📌100мл раст масла
📌специи( соль,чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, лук порей, сушёный базилик.)
📌200 гр перетертого болгарского перца
📌1ст л томатной Пасифик
📌1л волы 1️⃣Берём 5-6 шт макарон и нанизываем мясной фарш на них оставляя края свободными
2️⃣На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляя томатную пасту,перетертый болгарский перец и специи
3️⃣Картошку и морковь нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Поливаем частью поджарки и поверх выкладываем макароны с мясом ,так же поливаем остатком поджарки ,добавляем соль,перец , доливаем воды так, чтоб накрыло, посыпаем сушенным базиликом и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, до полной готовности, примерно 25-30 минут.


Маленькие секреты для идеального порядка в холодильнике 🙌🏻
Возьмите на заметку: