🔥КУЛИНАРНЫЙ ЛАЙФХАК 🔥GIF рецепты🔥подборка🔥

2020-07-19 13:58:09

Идеи для выпечки


🔥АДЫГЕЙСКИЙ СЫР🔥


🧀5 литров молока(у меня домашнее, но даже из магазина подойдёт☝️)
🧀100мл.уксуса 9% столового
🧀100мл.воды
🧀соль 3 ч.л.

Так же понадобится кастрюля, ложка с дырочками (шумовка) и дуршлаг для сыра или обыкновенный дуршлаг, ну в крайнем случае можно даже марлю использовать.

Приготовление👇
Нагреваем молоко до 100 градусов. Разбавляем уксус водой. Вливаем тонкой струйкой разбавленный уксус в горячее молоко, помешивая. Увидите, как станет образовываться сыворотка. Выключаем под кастрюлей огонь. Перекладываем наш будущий сыр в дуршлаг, немного посолить(из тех 3ч.л.соли). Потом переворачиваем и Вы уже увидите какой красивой формы стал сыр. Посыпаем оставшейся солью. Кладём друг на друга прям в дуршлагах. И даём стечь лишней жидкости. Когда остынет, ставим ещё в холодильник🤗

Чудо - Завтрак за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш тонкий - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сыр - 80 г
зелень - небольшой пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Гнезда с курицей и грибами

Мой совет: покупайте гнезда из лапши !

-лапша в форме гнезда
-куриное филе
-шампиньоны
-лук
-сыр(полутвёрдый)
-томатная паста
-зелень
-соль
-вода

🖌Для начала готовим начинку: нарежьте куриное филе мелким кубиком. Грибы нарежьте и пожарьте вместе с луком. Смешайте натёртый сыр, мясо и грибы, добавьте соль и перемешайте.
🖌Собираем гнезда: наполните гнезда фаршем, уложите в жаровню.
🖌В томатную пасту влейте постепенно воду и перемешайте. Залейте гнезда томатной водой.
🖌Гнезда нужно залить водой с томатом так, чтобы она их покрыла на 3/4 и накройте крышкой. Варите около 25 минут.
В конце отключите гнезда и посыпьте сыром и зеленью.

Закуска из кабачов


Ароматнейшие булочки к чаю 🔥
Благодаря этому рецепту вы точно "подружитесь" с тестом!!


Мука -500 гр
Молоко тёплое -260 мл
Сахар -6 ст .л
Дрожжи -2 ч.л без горки
Масло сливочное -50 гр
И ещё 50 гр для смазывания
Щепотка соли
Яйцо -1 шт

В тёплое молоко всыпаем дрожжи и ст.ложку сахара, оставляем минут на 10.Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль и сливочное масло .Перемешиваем и всыпаем муку .Тесто должно липнуть к рукам, сильно не забиваем .Чашу смазываем маслом и тесто оставляем на часик в тепле .После как подошло делим на 9 частей .Каждую раскатываем, смазываем маслом мягким и посыпаем сахаром .Сворачиваем и оставляем отдохнуть минут 20, затем смазываем желток +1 ст.л молока и отравляем в разогретую духовку, выпекаем при t -180 гр около 25 минут.

Посыпала я булочки штрейзелем-это крошка из муки, масла сливочного мягкого и сахара.Делаю на глаз .Сахар 1 ст л, масло 1 ст.л и муку добавляем сначала одну ложку и перемешиваем, должна получится крошка.

Сохраните, распечатайте и повесьте на холодильник ‼


Закуска из кабачка

Улётная закуска из кабачков!! Съедается за минуты 🔥🙌🏻

Ингредиенты:
▪молодой кабачок 2шт
▪помидоры 2шт
▪сыр
▪сметана 3ст.л
▪соль, перец по вкусу
▪итальянские травы 1ч.л
▪Чеснок 1-2зуб

Приготовление:
✏для соуса: сметану смешать с измельченным чесноком, солью, перцем, травами

✏кабачок и помидор нарезать на кругляшки

✏на противень выкладываем кругляшки кабачка (по желанию можно кабачок обжарить на масле )
Сверху кабачка смазать соусом и выкладываем помидоры и тертый сыр

Выпекать при 180с
15-20 минут до золотистой корочки сыра

Котлеты по-новому

Мужчины такое обожают!! А на мангале ещё вкуснее...


В Грузии знают толк в еде!! 😏
Такой вкусной курочки вы не попробуете нигде