Предлагаем вашему вниманию рецепт борща. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда. Ингредиенты:
Мясные кости - 1 кг
Свекла - 400 г
Капуста - 400 г
картофель-300 г
Морковь - 2 шт
Лук-2 шт
Вода - 4 л
Томатная паста - 70 г
Сметана - 1 ст.ложка
Зелень петрушки
Растительное масло - 15-20 мл
Соль - 25 г
Уксус - 30 г
Сахар - 50 г
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5 г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.
Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.
Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.
Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15 г соли, 50 г сахара и 70 г томатной пасты, перемешиваем и обжариваем.
Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.
Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.
Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.
Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.