Болевые точки для населения — это уровень зарплат и качество медпомощи
На сайте правительства Ростовской области размещена диаграмма, в которой отражены итоги деятельности органов азовских органов местного самоуправления в 2019 году. Для составления документа были изучены результаты опроса населения, своё мнения добавили и эксперты в соответствующих областях.
Итак, по итогам изучения деятельности органов местного самоуправления Азова качеству управлением бюджетными процессами присвоена III степень (отражает низкий уровень качества управления бюджетным процессом и присваивается муниципальным образованиям, значение оценки качества управления бюджетным процессом в которых составило менее 75, — «Любимый Город Азов») и соответствующее 10–е место среди городов области. Недоимка бюджета за год выросла на 8,2 %.
Индекс промышленного производства, как и бюджетные показатели, переживает не лучшие времена — 96,5% и то же самое 10–е место в рейтинге городов. И при этом доля убыточных предприятий почти на 5% выше, чем в среднем по городам региона.
Занятость населения получила 6–е место, хотя официальный уровень безработицы 0,8%. А вот средний доход населения практически на 5 тысяч рублей ниже, чем в соседних городах, и поэтому Азов на 8–м месте по уровню средней заработной платы.
Потребительский рынок, как и бюджет с промышленностью, на 10–м месте. Недотягивают до более высокого показателя розничная торговля и общественное питание.
Управление муниципальным имуществом может порадовать — меньше 2 % разделяет со средне областными показателями. А вот по части управления земельными участками обошли многих, и имеем 100–процентный рейтинг.
В области здравоохранения все хорошо: естественные прибыли и убыль населения с завидными показателями. Однако 66% азовчан по–прежнему жалуются на очереди в медучреждения. А эти самые учреждения на 60% не укомплектованы кадрами.
Немного об образовании и спорте. В Азове во вторую смену учатся 2487 человек, это на 13 % превышает региональный показатель. С занятостью населением в спорте у нас хуже, чем в других городских округах — 43,5 % против 44,8 %.