Ростовская область у многих туристов ассоциируется с донскими раками. К такому выводу пришли специалисты сервиса tutu. Они нашли десять блюд, которые являются визитной карточкой своего региона.
«В Ростов-на-Дону и другие города региона путешественники приезжают не только за природными красотами, но и гастрономическими впечатлениями. И одним из них непременно должны стать донские раки. По городской легенде, раньше раков даже отправляли в один из парижских ресторанов. Вопреки стереотипам, раки хороши не только с пивом: блюдо прекрасно сочетается с игристым вином и безалкогольными напитками. А особым деликатесом считаются раки, которые водятся в реке Маныч, притоке Дона», — пишет источник.
Для других регионов России характерны блюда из теста или из теста и мяса. Так, в Татарстане рекомендуют попробовать эчпочмаки — пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука. В Пермском крае угощают посикунчиками — крошечными пирожками с сочной мясной начинкой. В Республике Башкортостан туристам обязательно нужно попробовать настоящий бешбармак — вареное мясо с лапшой и соусом, а в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — лепешки хычины. Также блюда из теста популярны в Бурятии, где принято угощать буузами — паровыми пирожками, и Дагестане, где подают лепешки чуду. Тульская область, конечно же славится пряниками.
Блюда не из теста, помимо Ростовской области, стали визитной карточкой Краснодарского края и Республики Адыгея. Кубань привлекает туристов рыбой барабулей, а Адыгея — сыром.