Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.
Ингредиенты: 300-350 гр. имбиря, один лимон, около 150 гр. 150-200 гр. мёда
Приготовление имбиря с мёдом.
Изучение информации об имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C. Таким образом, лимон нужен не в больших количествах.
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон почистить и удалить из него косточки.
Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
Нужно заметить, что корень имбиря может оказаться очень сочным. И сама смесь иногда получается довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.
Можно для начала просто добавлять такое же количество в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство, нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!
По материалами сайта "Диеты"
Перед применением посоветуйтесь с врачом об отсутствии у Вас противопоказаний.