Европа с ужасом ждёт главного союзника России

04.09.2022
Фото новости

Этот союзник помогал нам не однажды - дай Бог, и в этот раз вместе всё переможем...

Помните у Пушкина? -

Гроза двенадцатого года

Настала — кто тут нам помог?

Остервенение народа,

Барклай, зима иль русский бог?

А зиму 1941-го запомнили все немцы, которые рвались тогда к Москве.

В этом году, по предварительным прогнозам, Россию и Европу ожидает одна из самых суровых зим в истории . Об этом говорят многие синоптики, также существует и немало народных примет, среди которых главная: жаркое лето - суровая зима. Так было всегда.

Конечно, сейчас пока гадать ещё рано, какой случится предстоящая зима, - лишь бы не ядерной.

Одно только можно сказать наверное: зима - будет. И даже если она случится мягкой, без снега и морозов не обойтись. Не зимой, так в начале весны Европа столкнётся с чудовищной нехваткой энергии, в том числе (и прежде всего!) для своей промышленности.

Многие недоумевали: почему Европа поставляла оружие Киеву, а мы, невзирая на это, гнали туда нефть и газ. Перекрыть краник - и всех делов, ещё бы раньше запищали.

Так-то оно так, и дело здесь совсем даже не в том, что мы боялись выглядеть недобросовестными и недоговороспособными партнёрами. О каких договорах может идти речь после беспрецедентного захвата наших валютных резервов, о запретах на инвестиции и торговлю, о конфискации имущества россиян, о поставках оружия на Украину!..

Проблема здесь гораздо глубже. Войну англосаксы ведут не только и, возможно, не столько против России, сколько против Евросоюза. При процветающей Европе американскую экономику ждал неминуемый крах уже в ближайшие годы. Но быстро разрушив европейские производства, Великобритания, США и Австралия становятся крупнейшими поставщиками высокотехнологичной продукции на мировые рынки, что, естественно, даёт новый импульс развитию экономики и перетоку инвестиций и бизнесов из Европы.

России это невыгодно, и не только потому, что с англосаксонскими странами у нас не слишком хорошие отношения, а вернее - откровенно враждебные.

Мы тоже нуждаемся в сильной Европе, как и она нуждается в сильной России. Но в данном случае англосаксы всех переиграли, поставив у власти в структурах Евросоюза и в европейских странах-локомотивах своих марионеток. Хуже всего, конечно, Германии, экономика которой рушится буквально на глазах, что сулит трудолюбивому немецкому народу множество бед и лишений уже в ближайшем будущем.

То есть Россия до последнего стремилась удержать Евросоюз на плаву. Но терпение не безгранично.

"Северный поток" - всё, и, видимо, надолго. Через Украину газу идти, по-видимому, тоже осталось недолго. Турция останется единственным хабом, через который в европейские страны потечёт тонкая струйка газа. Частично - Алжир и Марокко. На сжиженный газ из США надежды особой нет: они в прошлом году предали Европу - предадут и ещё не единожды.

Вот поэтому, бессильно и обречённо принимая новые пакеты санкций по указке англосаксов, европейцы с ужасом ждут главного союзника России, который может добить их окончательно.

Алексей Карпов , сайт Большой Ростов 

просмотров875
Последние новости
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022