Украинский «Энергоатом» пытается угрожать Ростовской области

31.08.2022
Фото новости

Украинская госкорпорация «Энергоатом» опубликовала на своем официальном сайте карту с предполагаемыми последствиями возможной аварии на Запорожской атомной электростанции.

Украинская сторона утверждает, будто радиационное облаков в случае аварии на Запорожской АЭС накроет Ростовскую область, республики Донбасса, Крым и Краснодарский край. А вот в сторону Украины, дескать, ничего опасного распространяться не будет.

Далее следуют уже привычные, срежиссированные западными «партнерами» обвинения России и доверительные (якобы) советы, как поступать при радиационном заражении местности. ‎

Отметим, что на этой провокационной карте радиация распространяется ровно по той украинской территории, которая не подконтрольна киевскому режиму.

Подобные «расчеты» шиты белыми нитками. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что вызваны они политическими соображениями, их главная и плохо скрываемая цель — запугать население России и успокоить украинцев, проживающих западнее Днепра.

Обвиняя Россию в создавшемся положении, авторы «страшилки» замалчивают то обстоятельство, что ЗАЭС обстреливает именно артиллерия ВСУ!

Министерство иностранных дел Российской Федерации уже называло ядерным терроризмом действия украинской стороны. Российские эксперты не раз заявляли, что в случае серьезной аварии радиоактивное облако накроет Украину, а также территории ближних и дальних европейских стран.

Сформирована миссия МАГАТЭ, которая обещает прибыть на ЗАЭС и будет находиться там с 31 августа по 3 сентября, чтобы дать экспертную оценку состоянию станции.

По материалам сайта Вечерний Ростов

ПО ТЕМЕ 

Читайте также

Ростов и вместе с ним Азов может оказаться в зоне ядерного заражения  


просмотров239