Они возвращаются: и с какими лицами?!

27.08.2022
Фото новости

Есть прекрасная поговорка – украинская между прочим: «Поганому вЫду нэма стЫду!».

Она, эта поговорка, как нельзя лучше применима к нынешним «возвращенцам».

Некоторое время назад вернулся Иван Ургант. Мало того – он уже снова на Первом канале и снова участвует в каких-то шоу.

Сегодня страну облетела новость: вернулась Алла Пугачёва!


Вот так так! Если это не фейк, то интересно, с каким лицом, с какими глазами будет она теперь смотреть в наши глаза? На что она будет жить? Так, как прежде, не получится? Неужели на гонорары Максима Галкина, который собирает залы в сельских клубах в Израиле, Прибалтике и других странах, где его ещё принимают и где покупают пока что билеты на концерты. Вскорости интерес спадёт – не до жиру будет европейцам нынешней зимой. Но и вернуться Галкину в Россию нельзя: он наговорил уже давно на уголовное дело. Разве что вступятся влиятельные господа и «отмажут». Отмажут, как вы думаете? Но если они всех будут отмазывать, кто их самих отмажет от вероятного народного гнева?

А вон уже прошла информация о том, что после спектакля с участием Чулпан Хаматовой многие просили вернуть деньги за билет: ну что делать – не хавает уже пипл «высокое» искусство, где в начале представления кричат со сцены «Слава Украине!», а актёры читают роли с телесуфлёра…

И по всей Европе волна возмущения: мол, лишать виз и видов на жительство всех русских, в том числе и тех, кто приехал по политическим соображениям.

Говорят, уже Макаревич заговорил о возвращении в Россию. За ним, глядишь, и Гребенщиковы потянутся. А где-то слухи прошли, что собирается возвращаться даже… Светлана Лобода! Вот уж семь лет маку не родило – голода не было!

Но вот знаете, что интересно? Это посыл западных «партнёров»: мол, зачем привечать этих диссидентов? Мы, типа, их взращивали, тратили деньги на гранты, надеялись, что они там, изнутри разрушать российскую политическую систему и свергнут Путина, а они трусливо сбежали и теперь живут опять за счёт нас! В этом, в принципе, есть логика, то есть здесь как раз Запад и можно понять. Но и нам надо понимать, с КАКОЙ целью эти все «поуехавшие» несколько месяцев назад возвращаются. И с какой целью их влиятельные покровители внутри нашей страны привечают и снова проталкивают.

Ни к чему не хочу призывать, но равнодушно всё это принимать нельзя. Потому что если оставаться равнодушным к подобной ситуации, мы сами станем на путь предательства России, на путь предательства тех молодых наших парней, которые уже сложили и ещё, к сожалению, сложат голову на полях боёв – за то, чтобы Россия существовала как государство, а наши дети и внуки жили бы спокойно, безопасно и в достатке.

И чтобы так и было, в наших силах не допустить возвращения предавших страну ни на экраны, ни на сцены, ни в прессу.

Пусть возвращаются – они имеют на это право, они граждане России. Но они должны понимать, что прежнего безмятежного бытования и вот этой вот ставшей уже давно мерзкой тусовки у них не будет.

Общественное мнение по этому поводу давно сформировано – и оно, конечно, совсем не на стороне тех, кто теперь, поджав хвост, возвращается. Главное – создать вокруг них такую ауру, чтобы они не смогли снова расправить крылья и всех нас по-прежнему презирать.

Алексей Карпов , сайт Большой Ростов

просмотров424
Последние новости
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
02.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022
01.10.2022