Известная уроженка Ростова-на-Дону Ирина Безрукова поделилась рецептом блюда из тушеных кабачков. Новый пост актриса опубликовала в своем аккаунте в соцсетях 20 августа.
Так, для блюда понадобятся: один или два кабачка (в зависимости от размера), одна луковица, одна морковь, половинка болгарского перца, 100 граммов помидоров черри (или один обычный), а также два зубчика чеснока и три столовых ложки растительного масла. Петрушка, укроп, розмарин, кинза, а также соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.
Кабачок необходимо очистить и нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Лук также нарезается мелкими кубиками, а болгарский перец - соломкой. Затем на маленькие дольки нужно порезать помидоры, а зелень и чеснок измельчить.
- Я готовила в кастрюльке с тефлоновым покрытием. Сначала лук и морковь немного потушить, потом добавить кабачок с болгарским перцем. После - помидоры. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут, - рассказала актриса.
Далее нужно добавить зелень и чеснок, а затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности кабачка.
- Приятного и очень легкого аппетита, - подписала рецепт Ирина.
Фото: соцсети Ирины Безруковой
ПО ТЕМЕ
Кабачки в духовке запеченные со сметаной и сыром