Нокаутер родом из Ростовской области рвется в чемпионы UFC

31.07.2022
Фото новости

Сегодня в топах мировых новостей оказалось имя нашего земляка, уроженца Ростовской области, бойца смешанных единоборств Сергей Павловича. Он одержал четвертую победу в UFC всего за 55 секунд над американцем Дерриком Льюисом. Схватка происходила в Хьюстоне, штат Техас, США.

youtube.com 

UFC (Ultimate Fighting Championship, Абсолютный Бойцовский Чемпионат) — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам (также известные как ММА — от англ. Mixed Martial Arts) по всему миру.


Павлович – относительно новое имя в тяжелом весе UFC. Он подписал контракт с лигой еще в 2018 году, но с тех пор провел только четыре боя. В дебюте Павлович проиграл техническим нокаутом в первом раунде, после чего оформил три уверенные досрочные победы. Схватка с Дерриком Льюисом («Черным Зверем») должна ввести бойца в топы UFC – и десантник-нокаутер вырубил американца уже на 55-й секунде, заставив трибуны Хьюстона свистеть от негодования.

Сергей Павлович родился в 1992 году в поселке Орловском Ростовской области. В пять лет начал заниматься греко-римской борьбой под руководством тренера Александра Федоровича Алояна. Борьбой занимался до 11 класса. После прохождения службы в ВДВ начал заниматься армейским рукопашным боем и боевым самбо.

«Александр Федорович продолжает тренировать у нас в поселке. Когда приезжаю, видимся с ним, заезжаю в гости», — так тепло отзывается Сергей о своем первом тренере.

«Это была дуэль нокаутеров, и все понимали – долго бой не продлится. Павлович – 30-летний и более молодой боец, который берет не количеством, а качеством ударов. Сергей не самый быстрый тяжеловес, но при этом обладает бетонными кулаками. Поэтому Павловичу достаточно нескольких попаданий, чтобы разбить оборону соперника», — прокомментировал портал Sports.ru.

Сергей с первых секунд завладел инициативой, прессинговал Деррика, а в конце первой минуты разрядился серией у сетки. Тяжелые попадания зашли в голову Льюиса, который упал на канвас, где вмешался рефери, не давший Сергею добить американца.

По состоянию на 31 июля 2022 года Сергей Павлович занимает 11 строчку официального рейтинга UFC в тяжелом весе. Его побежденный соперник до этого боя имел 5-й номер рейтинга.

В большом интервью, которое Сергей дал изданию fightnights.ru, на вопрос — «Какой ваш любимый город?», Павлович ответил: «Ростов-на-Дону!».

Александр ОЛЕНЕВ. Вечерний Ростов

ПО ТЕМЕ 

Боец ММА из Азова бросил перчатку Абдул–Рахману Дудаеву  

просмотров103

Последние новости