ФЕЙК !

19.07.2022
Фото новости

В ЦГБ ГОРОДА АЗОВА ОПРОВЕРГЛИ распространяемую в интернет пространстве информацию об оказании помощи мужчине, якобы пострадавшему от укуса змеи.

Было это на самом деле или не было (как с тем же батайским крокодилом), сказать трудно. Однако вполне могло быть, тем более что есть видео. Правда, по нему не определишь, что это именно Азов, а не какой-нибудь, там, Сан-Паулу.


Сегодня в некоторых телеграм каналах появилась публикация о том, что была вызвана бригада «скорой помощи» к пострадавшему от змеиного укуса мужчине.

Населенный пункт и другие координаты описываемого происшествия в публикации не упоминались .

Взяв за основу это анонимное сообщение, авторы одного из интернет источников выпустили материал , сообщив читателям, что «в одну из азовских квартир проползла змея и атаковала ее хозяина. Мужчине после этого потребовалась помощь медиков» - { Такое иногда случается в информационном пространстве , позже появилась в ростовских СМИ информация без какого либо подтверждения, что это произошло в Ростове на ул. Пушкинской . Возможно , что ростовчане спёрли инфо у азовчан и переделали под себя , а азовчане украли информацию где - то в Астрахани или вообще в Казахстане . А вообще , это могло в любом другом городе нашей страны и не только нашей произойти . Точных фактов и доказательств , что это Ростов , Азов , Батайск или где -то в Туркменистане НЕТ . Это так называемая , вирусная новость к которой часто прибегают различные паблики и не очень часто уважаемые интернет ресурсы . Бывает - Любимый Город г Азов приносит извинения своим читателям за то , что попались на удочку , обычно перед публикацией идёт проверка достоверности информации . }

Слова автора статьи не получили подтверждения.

Ни в одно из учреждений городской системы здравоохранения, по словам заместителя главврача ЦГБ Андрея Калачева, не поступало подобного вызова.

Ни от мужчин, ни от женщин.

Ни сегодня, ни в прошедшие дни.


просмотров151

Последние новости