Азовчанам на заметку - В центре Ростова ожидается большая пробка на несколько недель

06.07.2022
Фото новости

Сроки ограничения движения на участке в районе пл. Гагарина, на знаменитом ростовском «круге», где в отсутствие нарядов ГИБДД не работают никакие правила дорожного движения, между тем сокращены.

Планировалось ограничить движение с 20 июля по 1 октября, однако сегодня стало известно, что работы должны закончить до 15 августа.

В чём проблема, спросите вы?

Видели строящуюся высотку в начале «круга» - как раз напротив ЦГБ (пр. Ворошиловский,82/4)? Так вот, её нужно подключить к системе водоснабжения, то есть построить новый водовод диаметром 255 мм. А он должен пройти под проезжей частью Ворошиловского.

Вот для этого и принимаются меры для обеспечения безопасности дорожного движения – временное частичное ограничение движения по пр. Ворошиловскому на участке от ул. Текучева до пр. Ворошиловского, 80.

В горадминистрации сообщили, что движение полностью перекрываться не будет, но в южном направлении для движения будет открыто две из трёх полос, а в северном – три из четырёх.

Для минимизации заторовых ситуаций строительные работы будут проводиться закрытым способом в межпиковые периоды, уверяют в администрации.

Сроки проведения работ было решено сократить в связи с социальной значимостью данной транспортной артерии.

Сайт Большой Ростов

просмотров80

Последние новости