Из-за санкций Ростовской области придётся готовить к соревнованиям больше спортсменов

23.06.2022
Фото новости

В связи с недопуском российских спортсменов на международные соревнования, а также отменой их в России, календарь спортивных мероприятий претерпел существенные изменения, заявил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. Это влечёт за собой и существенные перемены в устоявшейся схеме подготовки спортсменов.

Олимпиады, чемпионаты мира, Европы и другие крупные соревнования в России сейчас пытаются заменить чем-то другим, чтобы наши спортсмены не сидели без дела. Так, по словам Аракеляна, в мае было решено провести первую летнюю спартакиаду среди сильнейших спортсменов России. Регионы РФ будут соревноваться по 40 дисциплинам, вошедшим в летние Олимпийские игры 2024 года.

— Также формируется новая система открытых международных соревнований с участием спортсменов из государств, входящих в ШОС, БРИКС, ЕАЭС, СНГ и других дружественных стран, — говорит министр спорта Ростовской области.

В итоге выходит так, что для российских спортсменов количество стартов в год не только не снизится, а, наоборот, вырастет. Многим ли понравится вместо Олимпиады ехать на межрегиональную спартакиаду — другой вопрос.

Вся ситуация имеет и другой аспект, менее глобальный, но для чиновников даже, наверное, более важный.

— Если раньше мы готовили только тех взрослых спортсменов, которые претендовали на какие-то международные награды и могли выступать в основных составах сборных России, то теперь придётся комплектовать команды взрослых спортсменов и следующего уровня подготовленности. Это повлечёт дополнительные расходы, которые в настоящее время не предусмотрены, — признаёт Аракелян. 


просмотров78

Последние новости