Ростовскую область летом накроет четыре волны холода

04.06.2022
Фото новости

Период глобального потепления проходит

Ростовскую область этим летом ждёт чередование волн холода и тепла. Как заявил в интервью «Дон-ТР» кандидат географических наук климатолог Александр Иошпа, где-то температура понизится ночью до +10 °С.

— Холод будет довольно сильный: первая волна должна прийти в конце июня, затем в середине июля и два раза в августе. Аномальной жары в этом году не прогнозируется, средняя температура ожидается в пределах нормы — +24°С, — сообщил Иошпа.

В целом, по его словам, период глобального потепления проходит, и Россию, по крайней мере Ростовскую область точно, в ближайшем будущем ждёт похолодание.

«Мы связываем понижение температуры с цикличностью солнечной активности. Я не сторонник мнения других учёных, что грядёт глобальное потепление. По нашим данным, мы переходим в цикл похолодания», — считает он.

Ранее в Ростовском гидрометцентре спрогнозировали засушливый июнь — осадков ожидается меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Как сообщил Александр Иошпа, это объясняется тем, что воздушные массы, поступающие с континента, не принесут влагу.

Добавим, что в конце первой декады июня ожидается понижение температуры ночью до +13...+18 °С, днём до +22...+29 °С. Во второй и третей декадах в отдельные дни прогнозируются дожди, но их будет меньше нормы. Ночью будет от +16 °С до +22 °С.

ПО ТЕМЕ 

После жарких выходных в Азове резко похолодает  

Петровский бульвар г Азов Фото : Любимый Город г Азов

просмотров141