Предприниматель из Азовского района попался на незаконной рыбалке

02.06.2022
Фото новости

Предприниматель из хутора Шмат Азовского района попался на незаконной рыбалке, сообщает пресс-служба ФСБ.

Как выяснили оперативники, злоумышленник имел разрешение на вылов определенных видов рыбы, но вместе с сообщниками он добывал и водные ресурсы, вылов которых запрещен (занесены в Красную книгу). Кроме того, при обыске на рыболовном участке нашли запрещенные сети.

«Согласно имеющимся официальным данным, деятельность указанного ИП на протяжении нескольких месяцев еженедельно контролировалась и проверялась различными правоохранительными и контролирующими структурами региона в рамках операции «Путина»», – утверждает источник.

Нарушений во время проверок не выявили.

Ущерб, нанесенный государству, оценили в 500 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальное наказание, которое грозит предпринимателю, – пять лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ

В Ростовской области поймали браконьеров с «электроудочкой»

 В Пролетарском районе Ростовской области задержали браконьеров с «электроудочкой». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.


Во время рейда в Веселовском водохранилище сотрудники МВД задержали двоих местных жителей. Как выяснилось, приятели рыбачили не совсем законным способом. Для ловли рыбы они использовали «электроудочку».

Прибор, больше напоминающий сачок, подает электрический разряд в воду. Электричество влияет на нервную систему рыбы, тем самым оглушая ее. Таким способом мужчинам удалось вытащить из водохранилища судака, леща, сазана, густеру и сома в общем количестве 141 штука. Также у браконьеров изъяли более 30 кг рыболовных снастей. Улов правоохранители оценили в 52 тысячи рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье за незаконную добычу водных ресурсов. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

просмотров130

Последние новости