ОКРОШКА на Сметане – простой рецепт традиционной русской окрошки.

Существует очень много вариантов приготовления окрошки – на воде, на сыворотке, на квасе, на кефире, на минеральной воде. Самый традиционный, вкусный и простой вариант приготовления окрошки – окрошка на сметане, с добавлением кваса. Если кваса под рукой нет - можно приготовить окрошку на воде - очень просто, доступно и не менее вкусно.

Продукты и их примерное количество:

Картофель 400- 500 гр.

Яйца – 4 шт.

Огурцы – 300 гр.

Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 300 гр.

Редис – 200 гр.

Пучок лука

Большой пучок укропа

Помидоры (по желанию)

Для заправки:

На 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды -

250 гр. сметаны любой жирности

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка 9% уксуса или лимонного сока (или по вкусу), если окрошка на квасе – уксус не требуется

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию)

PS : лично мне нравится окрошка с домашним квасом ..