На что жаловались Азовчане в первые две недели 2022 года

18.01.2022
Фото новости

ЦУР назвал очередные топ-3 обращений азовчан

Центр управления регионом сообщил проблемные вопросы города, которые обсуждали горожане в соцсетях, а также рассказал об уже решенных конкретных обращениях азовчан.

В первые две недели 2022 года специалисты Центра управления регионом Ростовской области зафиксировали 55 проблемных сообщения в социальных сетях и обращений азовчан через Портал обратной связи.

Руководитель ЦУР Юрий Емельянов сообщил, что в топ-3 проблем, волновавших в этот период жителей Азова, вошли дороги, благоустройство и отсутствие пандусов для спуска на азовский пляж.

– За прошедшую неделю азовчане больше жаловались на ямы и выбоины на дороге по улице Дружба. Помимо этого, жители жаловались на отсутствие детской площадки в районе дома по улице Инзенская, 9, и на отсутствие пандусов для спуска на азовский пляж для маломобильных граждан.

ЦУР зафиксировал в социальных сетях жалобу жителя Азова на то, что по 21 линейному переулку существует постоянная проблема с вывозом мусора. Образуется куча мусора, которую никто не вывозит и не убирает. Информация была направлена в администрацию города. В результате график вывоза мусора был изменен, баки и контейнерный парк поставлены на ежедневный вывоз, мульда для крупногабаритных отходов поставлена на вывоз через день с целью улучшить санитарную обстановку на данном участке.

Справка

ЦУР – современный инструмент взаимодействия власти с населением. Можно, зарегистрировавшись на Госуслугах, персонально обратиться через Портал обратной связи, виджеты которого есть на всех сайтах органов власти. Либо оставить сообщение-комментарий со своей проблемой в пабликах соцсетей.

С помощью автоматизированных систем жалобу увидят специалисты ЦУР и оперативно передадут чиновникам для решения. Ответ поступит туда, где озвучен вопрос.

По материалу газеты Азовская неделя azned.net

просмотров132

Последние новости