Азов - Происшествия

10.01.2022
Фото новости

На пересечении улиц Чехова и Ленинградская сбили женщину.


Она пыталась перейти дорогу по «зебре». Об этом в воскресенье, 9 января, сообщил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» капитан полиции Геннадий Правдюков.

В момент, когда 64–летняя женщина пыталась перейти дорогу, её сбил 21–летний водитель Kia Rio. Авария произошла 8 января около 18:30. В результате пострадавшая получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

Как отметил Геннадий Правдюков, по факту дорожно–транспортного происшествия проводится проверка.

Кулешовка , Ленина 110 (где делают мебель) произошёл пожар

Предварительная причина - возгорание электропроводки @kuleshovka_sobytiya_


Напомним , В новогодние праздники из-за пожаров в Ростовской области погибли семь человек  

10 резонансных ДТП, потрясших Ростовскую область в 2021 году


За год на дорогах региона погибли больше 400 человек

Полицейский спровоцировал ДТП с погибшими

В ночь с 11 на 12 января 2021 года в районе мемориала «Тачанка» 22-летний водитель Honda Civic не справился с управлением, выехал на полосу встречного движениям и лоб в лоб столкнулся с машиной такси Skoda Rapid.

На месте происшествия погибли 35-летний таксист и пассажир Honda. Водителя, спровоцировавшего ДТП, а также его пассажира доставили в БСМП-2 с многочисленными травмами.
По информации пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, за рулём Honda был сотрудник полиции Ростова — он служил водителем в роте №7 полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по Ростову. Пассажиры этой иномарки также являлись полицейскими.
В соцсетях очевидцы утверждали, что полицейский и его пассажиры были сильно пьяны и якобы ехали с какой-то вечеринки.
Чуть позже в отношении полицейского возбудили уголовное дело.

В ДТП разбился муж депутата Госдумы

На трассе в Ростовской области в ДТП разбился муж депутата Государственной думы Ларисы Тутовой — 57-летний Александр Тутов. ДТП произошло около 18:00 24 февраля.
По информации отдела пропаганды УГИБДД региона, на 232-м километре автодороги Котельниково — Песчанокопское Toyota Land Cruiser, за рулём которой сидел мужчина, выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с большегрузом DAF с полуприцепом.

С травмами Александра Тутова доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Известно, что в селе Песчанокопском расположено ООО «Кабарда», которым много лет руководил погибший.
В ДТП под Ростовом погиб молодой контрактник
3 марта около 12:00 на Северном объезде Ростова перед поворотом на аэропорт Платов произошло массовое ДТП. Его участниками стали большегруз, фургон и машина Военной автомобильной инспекции (ВАИ). Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в ДТП погиб военнослужащий контрактной службы.

В ДТП погибли шесть подростков из Новочеркасска
18 апреля около 4:30 в Новочеркасске водитель Hyundai Solaris не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате аварии водитель и четыре пассажира скончались на месте от полученных травм. Ещё один пассажир выжил, но чуть позже стало известно, что врачи не смогли его спасти.
Погибшим было от 13 до 15 лет — в салоне машины находились 4 мальчика и 2 девочки.

По факту ДТП возбудили уголовное дело, а его расследование передали отделу по особо важным делам.

По информации telegram-канала LifeShot, вечером перед смертельное аварией подростки отмечали день рождения одного из них. Ему исполнилось 14 лет.

Ближе к полуночи всё закончилось и подростки вернулись домой. Однако позднее один из них взял ключи от машины родителей, пока те спали и пригласил друзей покататься. Чем всё закончилось — известно.

Массовое ДТП спровоцировал депутат Заксобрания Ростовской области
19 мая 2021 года в Ростове на проспекте Стачки произошло массовое ДТП. По предварительным данным регионального УГИБДД, 61-летний водитель Audi A7 не справился с управлением, его машину занесло, и она столкнулась с Renault Megane, стоящим в среднем ряду. От удара иномарку отбросило в левый ряд на стоящий Renault Kangoo, который по цепной реакции ударил Skoda Octavia и Renault Kaptur.
В ведомстве уточнили, что в ДТП никто не пострадал.


В сети появилось видео с места ДТП. Его автор уверяет, что виновником аварии стал действующий депутат Законодательного собрания Ростовской области Александр Михалёв. Якобы он был пьян и пытался «договориться» с участниками ДТП.
Согласно данным на сайте регионального Заксобрания, в округ Александра Михалёва входят Белокалитвинский, Каменский и Красносулинский районы, а также Каменск-Шахтинский и Донецк. Кроме этого, он является зампредседателя комитета по бюджету, налогам и собственности.
В ДТП погиби пять человек, в том числе 4-летняя малышка
В Сальском районе 30 июня 2021 года на 181-м километре дороги Котельниково — Песчанокопское лоб в лоб столкнулись легковушка и грузовая «Газель».
По данным отдела пропаганды регионального УГИБДД, 21-летний водитель Volkswagen Polo, двигаясь в направлении Котельникова, нарушил правило обгона и лоб в лоб столкнулся с «ГАЗ-2713» под управлением 50-летнего мужчины.

От полученных травм на месте ДТП скончались водитель Volkswagen Polo и его пассажиры — 20-летняя жена и 4-летняя дочь, а также водитель «Газели» и его 47-летний пассажир.

Вылетевшее из грузовика бревно спровоцировало смертельное ДТП

3 июля на 5-м километре трассы Чалтырь — Большие Салы произошло массовое ДТП с погибшим и пострадавшим. По информации отдела пропаганды регионального УГИБДД, 56-летний водитель грузовика «МАЗ» вёз бревна в Таганрог, и одно выпало из кузова, вылетев на полосу встречного движения, протаранив грузовик Toyota.

Далее от удара бревно отскочило в ехавший по встречке Nissan Note и в микроавтобус Renault Trafic.

В ведомстве уточнили, что в микроавтобусе помимо водителя ехали восемь пассажиров, один из которых в результате ДТП скончался и ещё одного госпитализировали.

От полученных травм на месте ДТП скончались водитель Volkswagen Polo и его пассажиры — 20-летняя жена и 4-летняя дочь, а также водитель «Газели» и его 47-летний пассажир.

Вылетевшее из грузовика бревно спровоцировало смертельное ДТП
3 июля на 5-м километре трассы Чалтырь — Большие Салы произошло массовое ДТП с погибшим и пострадавшим. По информации отдела пропаганды регионального УГИБДД, 56-летний водитель грузовика «МАЗ» вёз бревна в Таганрог, и одно выпало из кузова, вылетев на полосу встречного движения, протаранив грузовик Toyota.
Далее от удара бревно отскочило в ехавший по встречке Nissan Note и в микроавтобус Renault Trafic.
В ведомстве уточнили, что в микроавтобусе помимо водителя ехали восемь пассажиров, один из которых в результате ДТП скончался и ещё одного госпитализировали.

Трое молодых парней сгорели заживо в массовом ДТП

В Мартыновском районе на трассе Ростов — Волгодонск в ночь с 7 на 8 августа при стокновении трёх автомобилей погибли три человека. По предварительным данным отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области, 29-летний водитель LADA Vesta, двигаясь в сторону Ростова, выехал на встречную полосу и столкнулся с LADA Priora.

После LADA Vesta врезалась в «Ваз-2112», которой управлял 25-летний парень. Легковушка съехала в кювет и загорелась. Водитель и его пассажиры мужчины — 19 и 22 лет — оказались зажаты в салоне и не смогли выбраться из машины. От полученных травм они скончались на месте.

В ДТП разбилась мать с тремя сыновьями

14 октября произошло смертельное ДТП, в котором погибли три человека. Местом трагедии стал 5-й километр автодороги Белая Калитва — Апанасовка.

По предварительным данным отдела пропаганды регионального УГИБДД, 39-летняя водитель «ВАЗ-21099» не справилась с управлением, выехала на встречку и столкнулась с «Камазом». Вместе с ней в салоне автомобиля находились её сыновья — 9, 13 и 20 лет. Все они погибли. Женщина чудом осталась жива.

Чуть позже в ГИБДД сообщили, что мать скончалась в больнице.

В Ростовской области будут судить мать, спровоцировавшую ДТП с погибшей 5-месячной дочерью

Семикаракорский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 40-летней женщины. Её подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.

По информации регионального Следкома, 7 декабря прошлого года выпившая женщина за рулём Mazda СХ7, двигаясь по улице Семашко в станице Багаевской, врезалась в дерево. Вместе с ней в салоне находилась её 5-месячная дочь. Малышка получила многочисленные травмы и её госпитализировали. В больнице девочка скончалась.

Ранее сообщалось, что мать везла девочку в больницу, так как перед этим якобы накормила малышку яблоком, которое застряло у неё в дыхательных путях. Ребёнок начал задыхаться, поэтому женщина решила срочно везти дочку в больницу.

Реклама на правах партнёра "Любимый город" г Азов :

HUNTER  АВТОСЕРВИС г АЗОВ 

❗До конца января !

Борзенко, Бабаевы и руководители «Ростовводоканала»: самые громкие задержания и аресты 2021 года

Большинство из задержанных встретили Новый год за решеткой

В прошедшем 2021 году в Ростовской области произошло множество событий. Однако, одними из запоминающихся стали аресты и задержания крупных предпринимателей и чиновников. Тем более, что все эти истории ещё долго будут на слуху из-за громких судебных процессов.

Donnews.ru вспомнил самые громкие задержания и аресты 2021 года.

Разгром аксайских рынков и империя Бабаева

Самым громким событием 2021 года в Ростовской области года стало закрытие аксайских рынков и череда задержаний людей, связанных с ними. Так, 12 апреля на аксайские рынки неожиданно нагрянули силовики с обысками. В этот же день в Кисловодске задержали главу Аксайского района Виталия Борзенко и отправили в СИЗО. Борзенко на тот момент возглавлял Аксайский район 27 лет. Так долго на одном месте не работал ни один глава других муниципалитетов Ростовской области.

Помимо Борзенко были задержаны директор Аксайского рынка и родственник чиновника Иван Ситько, а также сына бизнесмена Карима Баваева - Эдуарда. А организатором ОПГ следователи назвали Карима Бабаева, которому удалось скрываться до ноября. Вскоре за Эдуардом арестовали его брата Вадима Бабаева.

Сейчас в уголовном деле о хищении земельных участков в Аксайском районе, уже больше десяти фигурантов. Среди задержанных два действующих чиновника — замглавы администрации по вопросам экономики Аксайского района Андрей Ремизов и начальник отдела контроля Анатолий Свиридченко, а также совладельцы аквапарка «Осьминожек» Тураб Мусы Оглы Исаев и Владимир Мороженко. Среди предполагаемых подозреваемых есть и две женщины — бухгалтер Любовь Хакало и бывшая прокурор Аксайского района Татьяна Васильева.

9 ноября 2021 года Ленинский суд Ростова отправил Карима Бабаева под арест. Его обвиняют сразу по четырём статьям: «Организация преступного сообщества или участие в нём», «Мошенничество», «Незаконное предпринимательство» и «Отмывание денег».

Именно бизнесмена следствие рассматривает, как главного организатора так называемой аксайской ОПГ, занимавшейся захватом участков, находящихся в фонде перераспределения земель Аксайского района.

Трём ключевым фигурантам уголовного дела продлили арест до 10 апреля включительно — среди них предполагаемый глава ОПГ Карим Бабаев, экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко и предприниматель Владимир Мороженко, Вадим Бабаев останется под стражей до 11 апреля.

Задержание главного инженера «Водоканала» Таганрога, где погибли 11 человек

21 мая прошлого года в посёлке Дмитриадовка на территории «Водоканала» Таганрога произошла трагедия, в которой погибли 11 человек и 7 пострадали. Предварительная версия случившегося — выброс метана.

По версии следствия, в помещении насосной станции во время замены задвижки технического водопровода произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки водопровода в коллектор. Из-за этого в помещение лавинообразно поступили сточные воды и аммиачные газы, вызвавшие резкое отравление сотрудников.

Главным подозреваемым по этому делу стал главный инженер таганрогского «Водоканала» Юрий Поляков. Его арестовали и по решению суда отправили в СИЗО. Мужчину подозревают в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшем «по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как стало известно donnews.ru, в числе подозреваемых и руководитель очистных сооружений Раиса Гаврилова, которая выдавала разрешения на работы. Женщина погибла в день трагедии внутри канализационного колодца.

Выдача аварийного жилья детям-сиротам

30 марта 2021 года стало известно, что чиновников администрации Родионово-Несветайского района будут судить по уголовной статье «Превышение должностных полномочий». По информации регионального Следкома, они выдали сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, аварийное жильё.

В ведомстве уточнили, что речь идёт о периоде с 2013 по 2017 годы.

«В результате проведённого строительно-технического обследования установлено, что приобретённые администрацией района жилые помещения находятся в аварийном состоянии и не пригодны для проживания людей, поскольку угрожают их жизни и здоровью», — говорится в сообщении Следкома.

Поиском причастных к коррупционному преступлению уже занимаются следователи и сотрудники регионального УФСБ.

Напомним, что в начале марта по аналогичному делу осудили бывшего главу Целинского района Бориса Сорокина. Он признан виновным в халатности, из-за которой дети-сироты получили непригодное для жизни жильё.

Как установило следствие, все выданные детям-сиротам помещения не соответствовали техническим требованиям. А купили их на 3,5 млн рублей дороже рыночной цены.

Интересно и то, что изначально Сорокин проходил по статье «Превышение должностных полномочий», но затем её заменили на более мягкую «Халатность». В итоге единственное назначенное ему наказание — это штраф в 80 тысяч рублей, от которого его сразу же освободили за истечением срока давности.

Задержание главы администрации Куйбышевского района

В начале 2021 года в Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Куйбышевского района. По информации регионального Следкома, Наталью Мирющенко подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2019 по 2021 год Мирющенко получила от коммерческой компании, выигравшей конкурс на выполнение строительных работ для муниципальных нужд, взятку в 2,7 миллиона рублей. За что именно глава получила деньги, не уточнялось.

Как сообщали Telegram-каналы, в доме и на работе у Мирющенко прошли обыски.

Арест председателя совета директоров «Ростовводоканала»

В августе прошлого года стало известно, что председатель совета директоров «Ростовводоканала» Георгий Светлицкий подозревается в мошенничестве и хищении у предприятия крупной суммы денег. По версии следствия, Светлицкий «путём обмана и злоупотребления доверием» гендиректора «Ростовводоканала» похитил у предприятия 204 млн рублей. Деньгами он якобы распорядился по своему усмотрению. При этом, уверено следствие, действовал он не один, а в составе группы лиц по предварительному сговору.

Напомним, что Георгий Светлицкий — сын Станислава Светлицкого, бывшего президента АО «Евразийский» (в него входит «Ростовводоканал»), экс-замминистра энергетики РФ.

Старший Светлицкий был задержан в здании «Ростовводоканала» в июне 2016 года. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, вместе с подельниками Светлицкий вывел из банка «Народный кредит» деньги вкладчиков на сумму более 6,6 млрд рублей. Ещё 1,1 млрд рублей руководители АО «Евразийский», по версии обвинения, похитили в 2014 году при строительстве в Ростове завода по сжиганию илового осадка. Сам завод построен так и не был. Наконец, лично Светлицкий обвинялся ещё и в незаконном хранении оружия, а именно раритетного пистолета системы Маузера.

В октябре 2020 года суд приговорил Светлицкого к 12 годам лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Заочный арест владельца скандально известного ростовского концерна «Покровский»

15 декабря 2021 года Московский Басманный суд вынес решение о заочном аресте основного владельца и гендиректора ростовского концерна «Покровский» Андрея Коровайко. Такие же решения вынесены в отношении партнёра Коровайко Аркадия Чебанова и Сергея Ечкалова. Все трое находятся в розыске.

По информации «Коммерсанта», Коровайко, Чебанов и Ечкалов проходят по делу о попытке захвата земли у сельхозпредприятия «Слава Кубани» из Краснодарского края. Его контролирует другая известная личность — Наталья Стришняя, бывшая жена Вячеслава Цеповяза — одного из лидеров ОПГ «Цапки». Всем троим инкриминируется вымогательство, совершённое организованной группой.

Как считает следствие, подозреваемые принуждали Стришнюю переписать на людей, связанных с «Покровским», около 14 тысяч гектаров земли в Кущёвском районе Краснодарского края.

При этом сейчас в работе у правоохранительных органов есть и другое дело, связанное с ростовским концерном. Летом этого года бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, осуждённая за мошенничество, призналась в том, что посредничала при передаче взятки. Якобы в 2011 году она передала 5 млн рублей от собственников «Покровского» судьям Кущёвского районного суда Краснодарского края. За эти деньги они должны были вынести решение об отчуждении у Надежды Цапок (матери главы ОПГ «Цапки») более 5 тысяч гектаров земли.

Добавим, что концерн «Покровский» хоть и ведёт свой основной бизнес в Краснодарском крае (владеет более чем 240 тысячами гектаров земли), но зарегистрирован в Ростове в БЦ «Лига Наций». В городе предприятие отметилось разве что строительством элитной жилой многоэтажки в парке 1 Мая на Большой Садовой.

просмотров240
Последние новости
02.12.2022
02.12.2022
02.12.2022
01.12.2022
01.12.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022
30.10.2022