Сегодня отмечают День защиты мужской нервной системы

22.10.2021
Фото новости

Без лишней болтовни, дамы !

Сегодня отмечают Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины. 

Мужской педикюр г Азов 

«В психологии есть целое направление, которое занимается изучением особенностей поведения и коммуникации мужчин и женщин, оно называется гендерная психология. Если раньше в ее поле зрения были прежде всего социальные и психологические проблемы, которые касались роли женщины в обществе, то сегодня мы наблюдаем некоторое смещение акцентов, глобальных, общемировых тенденций. Мы видим, что женщина может добиваться всего того же, что и мужчина, что перестал существовать так называемый «стеклянный потолок» в женской карьере. Конечно, все это влияет на отношения реальных людей в парах», — отметила кандидат психологических наук, доцент Южного федерального университета, руководитель психологической студии ProСебя Анастасия Левшина. 

Она посоветовала не приписывать какой-то социальной группе роль жертвы или, наоборот, агрессора, ведь от проблем в отношениях могут страдать в равной степени и женщины, и мужчины.

«Мне кажется, этот день призван обратить внимание на то, что происходят изменения в отношении традиционной мужской и женской ролей. И мужчина может также нуждаться в психологической помощи, в помощи со стороны других людей при деструктивных отношениях», — подчеркнула психолог.

В случае возникновения проблем в семье Анастасия Левшина посоветовала обсуждать возникающие противоречия вне конфликта, обговаривать возможные несовпадения взглядов, распределять обязанности, чтобы каждый в паре знал, чего ждать от другого. А если диалог не получается — обращаться за помощью к третьему лицу, медиатору, в роли которого может выступить семейный психолог. Он поможет партнерам увидеть точку зрения другого человека.

Семейный психолог Наталья Бажан напомнила, что мужчины, как и женщины, довольно часто нуждаются в помощи. 

«Мы часто слышим из разных источников, что существует мужской абьюз — унижения, оскорбления в адрес женщины, нарушение ее личных границ. Но женский абьюз встречается также очень часто. Просто мужчины и женщины манипулируют разными вещами. Сильный пол чаще использует для этих целей финансовые вопросы и власть, слабый — строит козни с участием детей или применяет шантаж в интимной сфере», — пояснила эксперт.

А еще психолог напомнила, что одно из существенных различий в мужской и женской психике — отношения к разговорам.

«У женщин есть потребность много говорить, обсуждать. А мужчине этого не нужно, он от такого «фона» устает. Поэтому дамам при желании просто поболтать лучше позвонить подруге, а к своему мужчине обращаться только по делу. Также и поддерживать мужчин, в случае трудностей, нужно делами, а не разговорами», — посоветовала Бажан.

Она напомнила, что для мира в семье и покоя в душе нет специальных приемов «для мальчиков» и «для девочек». Нужно отставать свои личные границы, при необходимости обращаться за помощью к специалисту, а в безнадежных случаях — прекращать отношения.


don24.ru










Последние новости