В Азове врач скорой помощи вызвала полицию в ответ на хамство

04.10.2021
Фото новости

Врач скорой помощи Юлия Моргунова, находясь на вызове у пациента,  не стала терпеть хамство и оскорбления в свой адрес и  вызвала полицию. А потом посчитала нужным обратиться к более широкой общественности через соцсети и рассказать об этом случае:

"Сегодня мое терпение закончилось.
Закончилось от слова «совсем» ...
Закончилось потому что те, кто считают себя больными и просят помощи, по факту издеваются над бригадой скорой, считают что можно безнаказанно орать на нас матом грозить всем начиная от кары небесной заканчивая тюремным сроком.
Почему я, врач с 20 летним стажем с высшей врачебной категорией должна это терпеть?
И сегодня в ответ на хамство, маты, молча досчитав в уме розовых слонов (кто знает, почему именно слонов и именно розовых - поймёт).
Я набрала 112 и вызвала на адрес полицию с поводом «оскорбление чести и достоинства при исполнении и препятствие оказанию мед помощи»...
Да, я написала заявление в полицию, да я прошла наркологическое освидетельствование и да, я хочу хоть раз доказать зарвавшимся до нельзя «пОцикам», что мы не обслуживающий персонал, мы приехали помогать и не позволим вытирать о себя ноги!"


Многие, прочитав это обращение могут сказать, что мол у наших врачей уже сдают нервы -но это не совсем так.. Есть ощущение, что уже у всех вместе взятых в нашем обществе сдают нервы на фоне этой безумной свистопляски вокруг пандемии COVID-19.

И очевидно, что уже давно пришло время ставить перед властью правильные вопросы, например, такие:

Когда система здравоохранения в России, Ростовской области, г. Азове и Азовском районе начнет качественно решать кадровые вопросы?

Когда снова начнут лечить россиян, ростовчан, азовчан от всех остальных болезней кроме ковида?

Когда врачи и медперсонал в России начнут получать достойную заработную плату, а обычные люди своевременную и качественную медпомощь и лечение?


Источник: по материалам публикации в соцсети Инстаграм @azov_glavniy