В Ростовской области построен реабилитационный центр для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию

30.09.2021
Фото новости

В Батайске завершено строительство многофункционального реабилитационного центра, в котором будут оказывать медицинские и социальные услуги людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Планируется, что центр будет сдан в ноябре и с декабря примет первых посетителей. Это пока единственный на Дону многофункциональный реабилитационный центр, где будут оказывать медицинские и социальные услуги людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На объекте в Батайске губернатор Василий Голубев побывал 29 сентября. Глава региона пообщался с инвестором – председателем Совета директоров АО «Корпорация «Глория Джинс» Владимиром Мельниковым.

Трехэтажный центр рассчитан пока на 67 мест, однако в дальнейшем может быть увеличен до 90 мест.

Здесь размещены врачебные кабинеты, лаборатория срочных анализов, комнаты для проживания, столовая. Необходимую помощь людям будут оказывать не только врачи, но и психологи.

Губернатор назвал проект примером социально ответственного бизнеса.

-Такие центры нужны. Это возможность для некоторых людей вернуться к нормальной жизни, получить поддержку тем, кто потерял здоровье, попал в трудную жизненную ситуацию, - подчеркнул Василий Голубев.


Батайский центр – это уже второе социальное учреждение, созданное на средства бизнесмена в Ростовской области. С 2019 года в Новошахтинске для бездомных людей работает лечебница, открытая благотворительным фондом под руководством предпринимателя.

По словам Владимира Мельникова, деятельность по созданию на Дону благотворительных центров может быть продолжена.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Последние новости