Итоги выборов 2021 в Азове, Ростовской области и РФ

21.09.2021
Фото новости
Итак, 17-19 сентября 2021 в России прошли выборы состава федерального парламента, который будет сформирован на ближайшие 5 лет.


Избиратели выбрали депутатов в Государственную Думу Российской Федерации 8-го созыва: половину состава (225 депутатов) по партийным спискам, вторую половину - по одномандатным округам.


ИТОГИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ


Так, по партийным спискам в Госдуму РФ прошли кандидаты от пяти партий, преодолев порог в 5% голосов избирателей.


«Единая Россия» получила 126 мест в новом составе парламента,

КПРФ — 48 мест,

«Справедливая Россия» — 19 мест,

ЛДПР - 19 мест,

«Новые люди» - 13 мест.

В одномандатных округах «Единая Россия» выигрывала  195 мест. КПРФ — 15 мандатов, СР — 7 мандатов. ЛДПР, «Яблоко», «Родина», «Партия Роста» и «Гражданская платформа» получали по одному мандату. Самовыдвиженцам достались 3 мандата.

Это позволяет "ЕР" вновь заполучить конституционное большинство, как и в прошлом созыве, хотя ее итоговый результат все же чуть хуже, чем на прошлых выборах.

Единороссы уступили коммунистам в Ульяновской области, республике Коми и Хабаровском крае.

По федеральному округу явка избирателей составила 51,7%


Итоги голосования по партийным спискам в Ростовской области немного отличаются от цифр в целом по федеральному округу.


Явка избирателей в Ростовской области достигла почти 50%.


В городе Азове итоги голосования сильно отличаются от федеральной и областной статистики.


Это может говорить о критическом отношении большинства Азовчан к деятельности руководящего состава Администрации муниципалитета.

Явка избирателей в г. Азове и Азовском районе в этот раз была на уровне 38%.


ИТОГИ ВЫБОРОВ  ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Напомним, явка на выборах в Государственную Думу Российской Федерации в Ростовской области составила практически 50%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил представителям СМИ председатель Облизбиркома Андрей Буров.

В дистанционном электронном голосовании приняли участие порядка 280 тысяч избирателей Ростовской области.

Во всех семи одномандатных избирательных округах победу одержали кандидаты, выдвинутые политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

В Ростовском одномандатном избирательном округе №149 с 52% голосов победила Лариса Тутова. На втором и третьем месте соответственно оказались Лавр Черкашин (КПРФ) с 16,5% и Евгений Сутормин («Коммунисты России») с 6,3%.

В нашем Нижнедонском одномандатном избирательном округе №150 победил Антон Гетта, получив 35,3% голосов, далее идут Михаил Емельянов («Справедливая Россия - за правду») с 19,5% и Станислав Потаков (КПРФ) с 16%. 

В голосовании участвовали избиратели территорий: Город Ростов-на-Дону(Железнодорожный район,Ленинский район,Советский район),город Азов,город Батайск,Азовский район,Мясниковский район(Калининское сельскоеПоселение,Недвиговское сельское поселение).

Однако, по итогам выборов на территории г. Азова уверенную победу одержал кандидат от КПРФ Потаков Станислав, опередив Антона Гетта более чем на 1500 голосов.



В Таганрогском одномандатном избирательном округе №151 с 41% голосов победил Сергей Бурлаков, второе место занял Евгений Бессонов (КПРФ), получивший 29% голосов, на третьей строчке оказался Николай Анисимов (ЛДПР) с 7,5%.

В Южном одномандатном избирательном округе №152 победил Виталий Кушнарев, он получил 37% голосов. На втором месте в этом округе оказался Андрей Кутырев (КПРФ) с 28%, на третьем - Александр Хуруджи («Новые люди») с 11%. 

В Белокалитвинском одномандатном избирательном округе №153 по результатам голосования мандат получает Николай Гончаров, набравший 55%, второе место занял Виталий Абакумов (КПРФ) с 20%, третье - Денис Чеботарев («Справедливая Россия - за правду») с 8%. 

В Шахтинском одномандатном избирательном округе №154 победила Екатерина Стенякина с 48%, далее идут Сергей Шаповалов (КПРФ) с 20% и Юрий Мезинов («Справедливая Россия - за правду») с 8,5%.

В Волгодонском одномандатном избирательном округе №155) победил Виктор Дерябкин с 46,2%, далее идут Алексей Мисан (КПРФ) с 20% и Татьяна Белова («Новые люди») с 10%.

В целом по Ростовской области «ЕДИНУЮ РОССИЮ» поддержали более половины проголосовавших.

ИТОГИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На дополнительных выборах в Законодательное собрание Ростовской области по Азовскому одномандатному избирательному округу № 20 победил директор ГУП РО «РостовАвтоДор» Андрей Богданов (кандидат от партии Единая Россия).


По данным главы облизбиркома, за кандидата от «Единой России» отдали свои голоса 33,78% избирателей.

Второе место занял эсер Юрий Голубев с 25,29% голосов, замкнул тройку коммунист Дмитрий Кваша с 22,43% голосов избирателей.

Андрей Богданов поблагодарил своих избирателей в соцсетях за доверие и поддержку:


"Благодарю за поддержку!
Друзья, жители Азова и Азовского района, позвольте поблагодарить вас за активность, проявленную в период прошедших выборов с 17 по 19 сентября. В минувшем голосовании приняли участие более 40% избирателей Ростовской области. Спасибо, что проявили свою гражданскую позицию, пришли на избирательные участки и сделали выбор в пользу тех кандидатов, которым доверяете.
Конечно, особую признательность выражаю всем, кто поддержал мою кандидатуру. Впереди нас ждёт большая совместная работа. Уверен, вместе мы решим многие из озвученных вами вопросов, поэтапно достигнем цели даже по самым сложным из них.
Отдельное спасибо моей команде, которая помогла достойно провести предвыборную кампанию и всё это время являлась для меня надёжной опорой.
Дальше будем работать вместе!"


ИТОГИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В АЗОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ


В довыборах в Азовскую городскую думу по 20–му избирательному округу победу одержал единорос, 41–летний заместитель директора по техническим вопросам ГУП РО «РостовАвтоДор» Алексей Шаповалов.


Вторым стал коммунист Олег Колганов.




Последние новости