В Ростовской области путинские выплаты в 10 тыс. рублей получат 1,2 млн пенсионеров

26.08.2021
Фото новости

Подавать заявления на получение денег не нужно, средства на счета жителей поступят в сентябре.

Все работающие и неработающие пенсионеры в Ростовской области получат обещанные президентом Владимиром Путиным единовременные выплаты в 10 тыс. рублей. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области. Всего получателями денег станут 1,2 млн человек, являющиеся по состоянию на 31 августа пенсионерами и постоянно проживающие в РФ.

24 августа президент РФ подписал указ №468 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». ПФР осуществит ее автоматически в сентябре 2021 года.

— Важно, что подавать заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты гражданам не требуется, — отметили в правительстве региона.

Если у человека две пенсии, то деньги поступят от территориального органа ПФР.

Выплата не будет учитываться при расчете мер социальной поддержки как увеличивающая доход. Кроме того, приставы не смогут списать эти деньги в счет долга.

По мнению Владимира Путина, инфляция для пенсионеров составляет 6,5% из-за структуры потребления. В результате текущего роста пенсии может оказаться недостаточно.

Как сообщал RO.TODAY, выплату в 15 тыс. рублей также могут получить военные, в том числе в Ростовской области. С такой инициативой к Путину обратился министр обороны Сергей Шойгу. Глава государства идею поддержал.

В России со 2 августа начались единовременные выплаты в 10 тыс. рублей на детей с 6 до 18 лет на подготовку к школе. К Новому году каждому ребенку до 8 лет выплатили по 5000 рублей.

Напомним, что Росстат выявил среди россиян 17,8 млн бедных по итогам 2020 года. Уровень бедности будет сокращаться на фоне сокращения населения и роста зарплат.

Фото: pixabay.com

Последние новости