Сегодня власти донского региона рассмотрят возможность корректировки коронавирусных ограничений

25.08.2021
Фото новости

Губернатор Дона сообщил о возможных корректировках ковидных ограничений в сфере спорта

Уже сегодня власти донского региона рассмотрят возможность корректировки коронавирусных ограничений в спортивной отрасли. Об этом рассказал Василий Голубев на заседании правительства Ростовской области.

С докладом о развитии спортивной индустрии на Дону выступил министр физкультуры и спорта Ростовской области Самвел Аракелян. Он рассказал, что в прошлом году более 1,9 млн жителей региона были вовлечены в активный образ жизни, что составило 49,6% всего его населения.

Ежегодно на Дону проводится 9 комплексных спартакиад, 7 фестивалей ГТО, 3 крупных турнира по детско-юношескому футболу, а также множество детских и студенческих лиг по игровым видам спорта.

«Благодаря перечисленным мерам нам за предыдущие пять лет удалось привлечь к активному образу жизни дополнительно более 600 тыс человек, однако придется еще изрядно поработать. Для выполнения целевых показателей необходимо к 2024 году дополнительно вовлечь в занятия физкультурой и спортом более 300 тыс, а к 2030 — более 750 тыс жителей области», — рассказал Аракелян.

Выступление донских спортсменов на Олимпиаде в Токио прославило Ростовскую область на весь мир, отметил министр. Он добавил, что по количеству завоеванных в Токио наград регион занял второе место в России после Москвы. Если бы донские спортсмены выступили на играх отдельной командой, Ростовская область заняла бы 18 место из 205 стран, обойдя Чехию, Норвегию, Испанию, Швецию, Данию и многие другие страны.

https://don24.ru/news

Последние новости