Роскосмос призвал наших миллиардеров променять яхты на космические корабли

14.07.2021
Фото новости

Роскосмос призвал наших миллиардеров променять яхты на космические корабли

На днях состоялось поистине важное для космической истории событие — британский миллиардер Ричард Брэнсон стал первым, кто совершил суборбитальный полет на ракетоплане собственной компании Virgin Galactic. 70-летний бизнесмен осуществил многолетнюю мечту, а в бизнес-кругах задумались — теперь можно меряться не только яхтами и виллами, но и ракетами. На чем уже успешно попытался сыграть Роскосмос в поисках очередного финансирования.

Вместе с Брэнсоном к границе с космосом полетели два пилота и три пассажира-астронавта. Ракетоплан поднимался на высоту более 80 километров, где провел около 4 минут. Теперь Брэнсон заявляет, что будет делать космические путешествия как можно доступнее. Пока же простым смертным они недоступны — такая прогулка в космос обойдется минимум в 200 тысяч долларов.

Брэнсон открыл плеяду космических бизнес-полетов. Он всего на девять дней опередил основателя Amazon Джеффа Безоса, который после своего путешествия также намерен продавать билеты туристам. А основатель SpaceX Илон Маск собирается отправлять туристов на борт МКС за 55 миллионов долларов. Миллиардеры не ограничатся одними продажами — билеты на миссии будут еще и разыгрывать и давать в обмен на инвестиции в эту отрасль. Лик капитализма еще никогда не был таким человечным.

Чем не преминули воспользоваться в нашем Роскосмосе.

Рогозин уже заявил, что нашим олигархам пора бы брать пример с западных энтузиастов и перестать транжирить деньги на «очередные яхты и ярмарки тщеславия». Глава космического ведомства как бы намекает, что нашим толстосумам пора активнее инвестировать в российский космос. А то бюджет не бездонный, все потратили на космодром «Восточный», а надо еще Марс покорять. Желательно, вперед америкашек.

Я бы посоветовал Рогозину подать пример зажравшимся богачам и первому продать свою квартиру стоимостью полмиллиарда. Уж на то, чтобы покрыть кредиты его ведомства, а это 100 млрд рублей, точно хватит.

https://t.me/smotrelca/845


Последние новости