На Дону высокопоставленный сотрудник полиции погиб в ДТП с КАМАЗом

13.07.2021
Фото новости

На Дону высокопоставленный полицейский разбился в ДТП с КАМАЗом

Подполковник возвращался домой со службы

Начальник следственного отдела МВД по Семикаракорскому отделу Алексей Чумаченко погиб в ДТП с большегрузом. Hyundai Accent 45-летнего офицера вечером 10 июля съехал со своей полосы и врезался во встречный КАМАЗ.

По информации областного ГУ МВД, авария произошла около 20:30 на 102-м километре автодороги Ростов — Волгодонск, и в ней погиб «сотрудник следственного подразделения одного из территориальных отделов, который находился за рулем Hyundai во внеслужебное время». Личность погибшего корреспонденту 161.RU подтвердил источник в силовых структурах. Водитель КАМАЗа почти не пострадал.

По информации источника, проведенная экспертиза не выявила следов алкоголя в крови погибшего Чумаченко. По предварительной версии, подполковник потерял сознание за рулем.

— Алексей Анатольевич за сутки до момента ДТП работал на жаре. Группа проводила работу на трассе под палящим солнцем, — уточнил источник редакции. — Около восьми вечера он направлялся домой к своей семье. Согласно первичным данным экспертизы, ему стало плохо за рулем, после чего он потерял сознание.

Собеседник редакции добавил, что Чумаченко «тесно сотрудничал с ветеранской организацией и общественным советом при Семикаракорском ОМВД». Всегда был внимателен к вдовам погибших сотрудников полиции, регулярно помогал им и организовывал встречи в память о трагически погибших коллегах.

— Вот так по иронии судьбы трагически ушел из жизни и сам Алексей Анатольевич.

Последние новости