Немного о кардинальных решениях по внутреннему туризму, идиотизме и доступной мечте

11.06.2021
Фото новости

Немного о кардинальных решениях по внутреннему туризму, идиотизме и доступной мечте

Есть у меня, южного человека мечта. Побывать в удаленных уголках вместе с семьей. Нет, не Бали, не Мексика. А Байкал и Владивосток. Предел мечтаний. А в это время умные дяди и тети устраивают огромные конференции и принимают важные решения. А мы имеем то, что имеем. Точнее оно имеет нас.

Москва - Кассиопея или Ростов-Тюмень, что более фантастично?

Part #1. Начальная. Азов-Ростов. Нужно быть к 12 ночи. Такси однозначно, ибо общественный транспорт после 9 вечера is аbsent. Полный и непоколебимый.

Part #2. Поезд Екатеринбург-Анапа на участке Ростов-Краснодар. Общительная проводница, узнав, что финальная точка нашего путешествия лежит в Тюмени, за малым не покрутила у виска, сообщив, что не в ту сторону мы едем. Надо в Екатеринбург, а там рукой подать. Ан нет. Объяснили, что кратчайший путь из Ростова в Тюмень лежит через Краснодар.

Part #3. Аэропорт Краснодара. Борт самолета Краснодар-Тюмень. Радостным голосом пилот сообщил о взлете, температуре за бортом, и о том, что лететь нам над славныи городом Ростов-на-Дону. Финиш. Занавес. Ну или не знаю что еще сказать.

Отчего так? Моя собственная глупость и непонимание географии или же речь о другом?

 А дело вот в чем. Стоимость перелета 2 взрослых и ребенка 9 лет туда-обратно составляет по региону (Краснодар, Ставрополь, Минводы, Симферополь, Сочи) сумму в 17-21 тысячу рублей. И только из Ростова минимальная сумма перелета 42 000 с хвостом. Не берусь судить про все направления, но на ту часть, которую мониторил я, ситуация аналогичная. Даже больше. Из Ростова даже есть субсидированные перевозки для людей с инвалидностью. В Норильск, возможно, Мекку реабилитации. Ну там в море покупаться, на пальмы полазить, полезным воздухом подышать. .. Видимо это то, что жители Ростовской области и заслужили.

Ну а пока жду, что же нового придумают наши разработчики доступного туризма. Мне кажется, даже появление телепортации не решит проблему прямых и соответственно самых дешевых перемещений из точки А в точку Б в отдельно взятой Ростовской области.

Автор Алексей Сеник https://www.facebook.com/

Последние новости