35 модных купальников этого лета (внутри модели для любой фигуры)

04.06.2021
Фото новости

Раздевайтесь и ложитесь: 35 модных купальников этого лета (внутри модели для любой фигуры)

В тренде варианты с пышными рукавами и вязаные крючком — такого вы еще не видели (и мы тоже)

Купальники этого лета — какие они? Смотрим Коллаж: Юрий Орлов, Сеть городских порталов

Выбор купальника на лето может обернуться сущим кошмаром, стрессом и в итоге отказом выходить на пляж совсем. Обилие ярких кусочков ткани в магазинах сбивает с толку, то же касается и разнообразия моделей — немудрено растеряться и уйти восвояси ни с чем. Для того чтобы вам было проще сориентироваться в мире пляжной моды, мы собрали вместе самые актуальные модели и принты купальников, а стилисты рассказали, как подобрать купальник по типу фигуры — всё на самом деле просто.

Выбираем купальник по типу фигуры

Будем отталкиваться от классической типологии фигур: «прямоугольник» (самая распространенная), «треугольник» или «груша», «перевернутый треугольник» («яблоко») и «песочные часы».

Итак, если вы обладательница прямого силуэта, у вас стройные руки и ноги, пропорциональные плечи и бедра, но талия при этом слабо выражена, то ваш тип — «прямоугольник». Придайте вашему силуэту женственности при помощи лифа с принтом, воланами или рюшами — он добавит вверху немного объема так, чтобы талия смотрелась уже.


Самые актуальные модели вы можете найти в магазинах Zara, H&M, Calzedonia, Marmalatto
Фото: Zara.com

Кроме того, талию можно сделать при помощи моделей с вертикальной вставкой, вырезами по бокам, баской или оборками на бедрах. Низ купальника выбирайте с завышенной талией, подчеркивайте стройность ног

Яркая контрастная модель со вставками или классический черный — что вам больше по душе?
Фото: Рinterest.com

Примерьте актуальные сегодня гофрированные модели или кроше (связанные крючком) — объемная текстура ткани создаст дополнительный объем на груди и бедрах, за счет которого талия будет смотреться уже.

Если вы ловко орудуете крючком, то легко свяжете такой купальник самостоятельно за вечер (модель слева). Запасной вариант — попросите бабушку
Фото: Рullandbear.com

Если у вас широкие плечи и пышная грудь (тип фигуры — «яблоко», или «перевернутый треугольник»), вам следует сместить акцент с портретной зоны и подчеркнуть красоту и стройность ног. Попробуйте модели с яркими плавками с принтом, которые уведут фокус внимания с груди и живота на бедра и ноги, уравновесив тем самым образ. Верх рекомендуем выбирать простой, можно однотонный.

Не бойтесь ярких цветов, экспериментируйте, будьте разными
Фото: Lamoda.ru, Milanoo.com

Попробуйте слитные модели с вертикалью — она визуально удлинит силуэт.

В тренде полоска и минималистичные однотонные модели — с ними вы не прогадаете (силуэт удлиняется за счет V-образного выреза и вертикальной полосы)
Фото: 2.hm.com

При выборе слитных моделей остерегайтесь крупных принтов (цветочных или гороха) — они добавят вам пару лишних сантиметров. От моделей с завышенными трусиками «яблоку» советуем отказаться.

У вас небольшая грудь, есть талия и при этом ярко выраженные бедра — ваш тип фигуры «треугольник», или «груша». Задача — привлечь внимание к груди, убрать акцент с бедер. Попробуйте верх с бахромой, рюшами, воланами, примерьте модель бандо.

Ярко и свежо — попробуйте (в таких хочется лежать на шезлонге и потягивать коктейль с зонтиком)
Фото: Zаra.com

Для смелых — актуальный вариант с пышными рукавами.

Для загара не подходит, а для классных фотографий — самое оно (добавьте панаму для завершения образа)
Фото: Zara.com

Удлинить силуэт можно за счет плавок с высокой посадкой, можете попробовать модель с шортиками, но также с высокой посадкой, иначе рискуете получить обратный эффект. Лайфхак: сбалансировать широкие бедра можно при помощи купальника с американской проймой и завязками за шеей: плечи будут выглядеть пропорциональнее относительно объемных бедер.

Пример купальника с американской проймой
Фото: Ru.tommy.com

Силуэт «песочные часы» считается самым удачливым, так как вам подходят практически все модели. Сюда же входит подтип «восьмерка», который отличается от «часов» менее пышной грудью.

В минималистичных моделях вы точно будете смотреться выигрышно — не прогадаете
Фото: 2.hm.com, Zara.com

Смело пробуйте любые варианты, экспериментируйте.

Визуально удлинить ноги помогут модели с поясом на талии и плавки с высокой талией.

Актуальные цвета и модели в этом сезоне — присмотритесь
Фото: Аsos.com, 2.hm.com

Ника Архипова — стилист формата plus size. Мы попросили ее подсказать, на какую модель купальника обратить внимание девушкам с пышными формами. Ника не считает полную фигуру приговором, означающим, что носить нужно только слитный купальник или заматываться в парео с ног до головы. Существует много разных вариантов, которые могут выгодно подчеркнуть ваши достоинства и скрыть всё, что вам не нравится.

— Если мы предпочитаем слитную модель, то выбираем ту, что с поддержкой брюшной стенки и сформированными чашками — она подтягивает и сужает фигуру. Диагональные линии, рисунок или, например, перекрестный крой также визуально сузят фигуру, — объясняет Ника. — При выборе раздельного купальника трусики стилист советует выбирать с высокой талией. Визуально наши ноги начинаются там, где заканчивается талия. Выбрав такую модель, мы сможем убить сразу двух зайцев — удлинить ноги и подтянуть зону живота. Что касается лифа, если грудь небольшая, то выбираем самый обычный, без чашек, а если объемная, то принцип такой же, как при выборе бюстгальтера: с хорошей поддержкой и сформированными чашками.

Вариант с юбкой пригодится для посиделок в баре у бассейна
Фото: Аsos.com, Lamoda.ru

Если у вас нижний тип фигуры, стараемся не привлекать к нему внимание и выбираем однотонные трусики, без акцента. Если верхний, делаем всё то же самое — спокойный лиф без дополнительного декора, бахромы, рюш, воланов.

— Есть отличная модель купальника, называется танкини — сверху надевается свободная майка А-силуэта. За счет двойного слоя смотрится так, будто на вас надет слитный купальник, — советует стилист.

На что еще обратить внимание

Если вам хочется подчеркнуть объем фигуры или каких-то ее отдельных частей, выбирайте купальник в светлых, ярких оттенках или из блестящей ткани. С этой задачей также справляются акцентные принты и горизонтальные полоски. Напротив, скорректировать объемы фигуры может купальник в темных и приглушенных оттенках, можно матовый.

Стилист Алёна Петухова советует обращать повышенное внимание на качество и плотность ткани, особенно это касается светлых купальников — материал должен быть либо очень плотный, либо двуслойный. В таком случае при намокании он не будет просвечивать и не случится неловких ситуаций. Лайкра в составе купальника поможет подтянуть фигуру, если имеются излишки в зоне живота. Маскируют живот драпировки из ткани в области пресса.

Уже захотелось на берега Турции?
Фото: Farfetch.com, Lamoda.ru

Важно грамотно подобрать купальник к своему оттенку кожи. Слишком светлые тона на незагорелой коже могут сделать ее еще бледнее. Но если говорить именно о трендовых оттенках сезона, то это, безусловно, все пастельные оттенки, оранжевый, черный и «шоколадные» варианты. Принты: анималистичный, тай-дай, тропический, геометрия.

Такие расцветки будут хорошо смотреться на коже темного оттенка
Фото: 2.hm.com

Стилист Юлия Гончарова советует воздержаться от покупки слишком откровенных моделей купальников, похожих на нижнее белье, или с вычурным смешением принтов. В большинстве случаев такие модели на пляже выглядят неуместно.

Эти модели выбираем на замену мини-бикини, которые мы носили несколько лет назад
Фото: Мarmalato.ru, Сalzedonia.com

— Если проанализировать тренды фактур сезона, то можно заметить, что популярны гладкие, блестящие и, наоборот, трикотажные купальники с заметной текстурой ткани, — продолжает стилист.

Сочные актуальные оттенки
Фото: Аsos.com

Купальник как элемент пляжной моды сегодня несколько утратил свою основную функцию: наверняка вы заметили, что загорать в представленных моделях будет крайне некомфортно, отчасти это связано с тем, что жгучий загар уже не в приоритете. Идет акцент на слитные модели. Стоимость купальников в магазинах начинается примерно от 2000 рублей и выше.

Для целостности пляжного образа кроме купальника стилисты советует выбрать вещи, которые можно использовать как второй слой, чтобы защититься от солнца и опять же скорректировать фигуру. Это могут быть объемные рубашки (подойдет мужская классическая) или пляжное платье, а вот парео уже устарели. Помним про головной убор — это может быть что угодно: соломенная шляпа, панама, бейсболка, косынка или бандана. Не забываем про очки, сумку (можно плетеную) и солнцезащитный крем.

https://161.ru/text/style/2021/06/03/69946388/

Массаж в Азове , лечебно-оздоровительный , детям , взрослым.

Общий массаж, Массаж шеи и лица, Антицеллюлитный массаж, Лимфодренажный массаж

Контакты Здесь 

Последние новости