В Ростовской области создадут программу патриотического воспитания граждан

28.05.2021
Фото новости

В Ростовской области создадут программу патриотического воспитания граждан

Она будет рассчитана на всех — от детей до пенсионеров

В Ростовской области профильные министерства и ведомства приступили к созданию комплексной региональной программы по патриотическому воспитанию граждан, рассчитанную на 2021-2024 годы. Этот вопрос был поднят на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи под председательством первого замгубернатора Игоря Гуськова.


Напомним, что с 1 января 2021 года вопросы патриотического воспитания включили в нацпроект «Образование», в который вошёл федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан». На региональном уровне планируется создать одноимённый документ.

По словам Игоря Гуськова, в начале текущего года уже был сформирован паспорт областного проекта.

— Если раньше в программных документах мы говорили про категорию «молодёжь», имея в виду людей от 14 до 30 лет, то теперь, во-первых, возраст «молодёжи» увеличен до 35 лет. А во-вторых, в сферу патриотического воспитания включены не только дети, но и их наставники — люди старше 35 лет. По сути, сфера патриотического воспитания охватит всех — от 7 до 70+ лет, — рассказал Игорь Гуськов.

После создания проекта программы он будет предложен для общественного обсуждения: пройдут онлайн-опросы в интернете и официальных сетях. Респондентами обсуждения станут дети, подростки, молодёжь, а также представители и руководители детских и молодёжных общественных объединений, наставники и ветераны.

Согласно информации на сайте Минпросвещения России, планируется, что к концу 2024 года в систему патриотического воспитания будут вовлечены не менее 24% россиян разных возрастов. В частности, планируется создать Ассоциацию студенческих патриотклубов «Я горжусь», привлечь к всероссийским, окружным и межрегиональным мероприятиям около 640 тысяч человек, а в «Российское движение школьников» вовлечь 3 млн детей.

Кроме этого, в планах пополнение рядов «Юнармии» до 600 тысяч детей и проведение 25 млн патриотических онлайн-уроков.donnews.ru

Последние новости