На заблокированных рынках в Аксайском районе , начались стычки предпринимателей и судебных приставов. Работникам рынка удалось снять часть конфликта на видео.

18.05.2021
Фото новости

На заблокированных рынках в Аксайском районе под Ростовом, которые внезапно признали незаконными, начались стычки предпринимателей и судебных приставов. Работникам рынка удалось снять часть конфликта на видео.

Как объяснил в ролике автор, приставы — несколько крепких мужчин — грозились, по его словам, разбить ему лицо, выражались матом и выкручивали руки. На просьбу предъявить удостоверение, девушка-пристав, присутствовавшая также на месте, развернула его боком.

Также в ролике слышно женщину, которую, по всей видимости, не пропускают к своему торговому месту. Сотрудники при этом утверждают, что могут пропустить лишь после проверки документов.

Предприниматели уже не раз жаловались, что сотрудники правоохранительных органов не пускают их к их павильонам и не разрешают выносить товар. С тех пор как рынки заблокировали для проездов, работники рынка рассказывали, что на некоторых входах их пропускают только по документам — паспорту и обязательно договору аренды. Если их нет, могут не пустить.

Также работники рынка жаловались, что им угрожают за неподчинение административным арестом на 15 суток.

Напомним, что 27 апреля на рынки заявились силовики. Работа сразу четырех торговых площадок были приостановлена. Предприниматели даже вышли на импровизированный митинг. Власти отреагировали только на третий день. Однако никаких действенных методов поддержки, кроме льготного кредитования, они так и не предложили.

Решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки «Атлант», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной», наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. Сейчас предпринимателям предлагают подавать частные жалобы также в суд, чтобы изменить это решение.

bloknot-rostov.ru

Последние новости