В Ростовской области в воздух за год было выброшено 311 тысяч тонн вредных веществ

13.05.2021
Фото новости

Главный вред исходит не от автомобилей

Объём выбросов загрязняющих веществ в Ростовской области по итогам 2020 года составил 311,1 тысячи тонн, рассказал министр экологии региона Михаил Фишкин. Это почти на 20 тысяч тонн больше, чем было в 2019 году (293,6 тысячи тонн).

Основным источником загрязнения остаются стационарные источники, на их совести 175,8 тысячи тонн загрязняющих веществ, оказавшихся в атмосферном воздухе

— В первую очередь это наши крупные промышленные предприятия. На первом месте Новочеркасская ГРЭС, далее идут «Ростсельмаш», «Юг Руси», «Ростовводоканал» и, конечно, объекты ОАО «Ростовэнерго», — рассказал Фишкин.

Ещё 134,1 тысячи тонн загрязняющих веществ поступило в воздух Ростовской области от автотранспорта.

При этом, говорит Фишкин, в Ростовской области всего две территории, где регистрируется высокий уровень загрязнения воздуха — Ростов и Новочеркасск. В остальных населённых пунктах он повышенный либо низкий.

— При этом случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Ростовской области установлены в 2020 году не были, — добавил министр.

За последние 4 года в воздухе Ростова отмечается незначительное снижение уровня загрязнения пылью, оксидом углерода и сажей. При этом уровень загрязнения воздуха диоксидом серы, фенолом, фторидом водорода, аммиаком и формальдегидом возрос.

donnews.ru

Последние новости