Люди не должны забывать историю

30.04.2021
Фото новости

 Парады в честь Дня Победы в Ростовской области в этом году пройдут в донской столице и Новочеркасске.

Ростовчане также увидят воздушный парад, репетиции которого уже начались. Почему было принято решение провести эти мероприятия, несмотря на непростую эпидемическую ситуацию, в эфире программы «Линия губернатора» рассказал глава региона Василий Голубев.

«Это решение было принято в память о наших ветеранах-победителях. Наша важная задача – сохранять эту память, чествовать живых ветеранов и вспоминать тех, кого с нами нет. Люди не должны забывать историю, должны знать, кто победил. И чтобы те, кто сейчас вспоминает фашистскую чуму, понимали, что здравых людей больше», – подчеркнул Василий Голубев.

Он напомнил, что мероприятия, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне, проходят в Ростовской области не только ко Дню Победы, а в течение всего года. В том числе продолжается ремонт памятников и мест захоронений защитников Отечества.

Местом притяжения жителей Дона и гостей области стал музейный комплекс «Самбекские высоты». В прошлом году его посетили более 88 тысяч человек. Сейчас на территории комплекса зацветает Сад Памяти. В майские праздники он предстанет перед гостями во всей красе.

Мероприятия, посвященные празднику Победы, проведут в каждом донском муниципалитете. При этом глава региона напомнил, что опасность распространения нового коронавируса сохраняется, поэтому все участники парадов в Ростове и Новочеркасске будут соблюдать дистанцию и пройдут тестирование. Окончательное решение о количестве гостей обоих парадов еще предстоит принять.

Жителей Дона губернатор попросил заботиться о себе и близких: носить маски в общественных местах, пройти вакцинацию, а продолжительные выходные провести в семейном кругу.don24.ru

Последние новости